数据正在传送.请稍候

梦游时光互联 » 站长茶馆 » 2006年(谁的艺术,我的吧!)获奖作品欣赏

本帖主题: 2006年(谁的艺术,我的吧!)获奖作品欣赏
2007-2-28 09:58 PM No.1 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

热血青年奖   优秀版主奖  
UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线
[广告]: 新手解疑1:FTP空间各文件目录的作用
2006年(谁的艺术,我的吧!)获奖作品欣赏

最佳创意奖

作 品 标 题:传统与科技

作 者:dannyhua333

创意说明:在如今的社会,经济和人们的生活水平在不断的高速提升,

其代表是科技的快速发展。但我们都要清晰的认识到:传统的历史文化

和现代的科学技术是相辅相成不可分割的,我们不能漠视科学的发展来

一味保守传统,也不能抛开传统盲目追求科技的发展。

MEYU 服务器里面唯一的XXXXX站   qcg.com.cn
回复:2006年(谁的艺术,我的吧!)获奖作品欣赏
2007-2-28 09:59 PM No.2 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线
[广告]: 备案信息核验单 - 现行国内备案必看
最佳人气奖

作 品 标 题:MADE IN CHINA

作 者:曦曦

创意说明:1.作品以中国小篆印章的形式来表现,具有很强的民族文化性.

2.把小篆印章和现代科技通讯相结合,表现了中华传统文化的传承和延续.

3.作品运用中国的传统颜色,有强烈的视觉冲击力.

MEYU 服务器里面唯一的XXXXX站   qcg.com.cn
2007-2-28 10:00 PM No.3 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线
最佳设计奖

作 品 标 题:夏花

作 者:夏她她

创意说明:京剧是传统艺术,是国粹。是中国式审美的一个浓缩和精炼。

本作品在京剧题材的框架下,将传统的图案元素、水墨元素与

新锐元素相结合,色彩方面以冲击力强的对比色为主。想表达

的概念是,我们拥有传统艺术巨大繁华的美丽,更有敢于展示

自我的时尚概念。美丽是我的,艺术是我的。

2007-2-28 10:01 PM No.4 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线
入围奖

作 品 标 题:“玄武”古色

作 者:随意

创意说明:黑色的空间,灰色的印记,以退色的红色旗袍。给人以视觉的冲击。

虚无的空间流失了岁月的痕迹,但那种痕迹不会褪色;

生活也一样,让那被抹去痕迹上留下我们的“颜色”。

2007-2-28 10:02 PM No.5 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线
入围奖

作 品 标 题:传统

作 者:baizenghai

创意说明:传统与现在的融合!

2007-2-28 10:02 PM No.6 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线
入围奖

作 品 标 题:打假(1)

作 者:穆旭龙

创意说明:创意灵感来源于中国古典名著《水浒》中的经典情节:真假李逵。

冒充李逵的李鬼遇到真的李逵就魂飞丧胆了。恰当地诠释了“315消

费者权益保护日”的主题。构图简洁,书法、印篆以及国画的表现手

法与传统文化的主题不谋而合。创作利用大众耳熟能详的故事进行表述,

感染力强,意境深远。

2007-2-28 10:03 PM No.7 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线
入围奖

作 品 标 题:打假(2)

作 者:穆旭龙

创意说明:创意灵感来源于中国古典名著《水浒》中的经典情节:武松打虎。

作品中的老虎已不在是真的老虎了,取而代之的是一只布老虎。

武松代表广大消费者,布老虎比喻假货,恰当地诠释了“315消费

者权益保护日”的主题。构图简洁,书法、印篆以及国画的表现

手法与传统文化的主题不谋而合。创作利用大众耳熟能详的故事

进行表述,感染力强,意境深远。

2007-2-28 10:04 PM No.8 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线
入围奖

作 品 标 题:画出的时尚,画出的美.

作 者:kingeo

创意说明:作品中,我采用了一种现代的艺术手笔,将传统的艺术展现在时尚的美,一种时尚的线条美.

2007-2-28 10:05 PM No.9 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线
入围奖

作 品 标 题:今年无鱼

作 者:fireknights

创意说明:这是一幅关于环保的招贴,表达了人与动物、生态和自然界之间的密切联系,

号召大家保护环境珍爱动物。招贴以民间年画为素材,娃娃抱鱼图本是富足

与兴旺的象征,通过局部的变化突出主题给人以出乎意料的视觉审美。而冰

冷的鱼骨和人物惊恐的表情更是给人以警示与深思。

2007-2-28 10:05 PM No.10 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线
[广告]: 优惠券代码:20111001FF20% 有效期:2011.10.01/2011.10.15
入围奖

作 品 标 题:面具

作 者:tulipcsx

创意说明:青铜式色彩的面具戴上鬼魅眼色,想法来自三国里兀突国国主的怪异装扮。

我想带着中式面具去参加国外的化妆舞会应该是个别有趣味的事情。呵呵~

2007-2-28 10:06 PM No.11 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线
入围奖

作 品 标 题:生活物语

作 者:joel

创意说明:设计源于生活,高于生活.作品(生活物语)以传统的皮影

作为设计元素,融入到现代时尚造型(时尚女装外形轮廓)

中去,体现了传统美与时尚美.

2007-2-28 10:08 PM No.12 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线
[广告]: 优惠券代码:20111001FF20% 有效期:2011.10.01/2011.10.15
              入围奖

作 品 标 题:水滴石穿

作 者:andyyanghua

创意说明:谁都不是天生,只要有恒心.

2007-2-28 10:09 PM No.13 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线
入围奖

作 品 标 题:无线.无限

作 者:何磊

创意说明:在设计之前看了许多楚汉时期的装饰图形包括漆棺饰.漆衣饰.

漆木饰.漆盘等,画面中的每一个纹样都是手绘创作出来的,

在其中有两条龙贯穿于整个画面,使画面看似平静但又有灵动之美。

2007-2-28 10:09 PM No.14 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线
入围奖

作 品 标 题:(聊斋)黄英、(聊斋)画皮、(聊斋)白秋练、(聊斋)晚霞

作 者:xiaoe202

创意说明:《聊斋志异》的故事大家都耳熟能详,它的传统连环画也是给我的童年

带来了无限乐趣.从聊斋中挑选了十个具有代表性的故事,并创作了

一组插画.这组插画忽略了叙事性,而更着重于对故事意境的描述.

在现代的表现手法下,加入了若干中国的传统元素.背景中若隐若现

的毛笔字,图中竹,富贵牡丹,山水,剪纸...都代表了我对中国传统

艺术的热爱。

2007-2-28 10:16 PM No.15 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线

2007-2-28 10:17 PM No.16 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线

2007-2-28 10:19 PM No.17 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线

2007-2-28 10:20 PM No.18 发表人:qcg  个人Blog  社区短消息  TOP
qcg
Moderator

UID 226
精华 12
积分 1904
帖子 1137
体力 1129
威望 271
贡献 0
阅读权限 100
注册 2006-2-4
状态 离线
融会古今、融会中外为主题的,

2007-3-27 01:33 PM No.19 发表人:咸鱼翻身  主页  个人Blog  社区短消息  QQ对话  TOP
咸鱼翻身
Meyu Customer

热血青年奖   优秀推广员  
UID 1825
精华 0
积分 2964
帖子 2391
体力 2119
威望 1
贡献 0
阅读权限 80
注册 2006-8-6