数据正在传送.请稍候

梦游时光互联 » 站长茶馆 » 爆笑:寂寞杀死一头恐龙(长篇完结)
 346  4/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 

回复:爆笑:寂寞杀死一头恐龙(长篇完结)
2006-1-21 09:37 AM No.151 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg
Meyu Customer

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
注册 2005-12-17
状态 离线
[广告]: 新手解疑1:FTP空间各文件目录的作用
有段时间看日剧或是日本综艺,里面的可爱美眉都会在说“不行”时,两只手竖得直直的在胸前交叉。好可爱喔。所以我随时随地都找机会用,连老师上课时叫我起来回答问题,我光“美国《纽约时报》前副主编罗伯特·赖斯特曾说:‘二次大战之前,新闻界认为最没有生命力的东西莫过于昨天的报纸\;今天的看法则是,最没有生命力的东西莫过于几个小时前发生的新闻。’”这段话我就交叉双手多达四次,提到“没有”时自然是要交叉的,而“莫过于”也有否定的意思,当然也要交叉一下呀。

坐在我后面那些爱嫉妒人的女生还说:“哟!梅小姐在指挥交通喔!”对流行这么没SENSE的人只有孔夫子的体认可以送给她们:“惟女子与小人为难养也。”这里用到的女子就不能包括我了,当然,也不包括喜儿啦!

后来有阵子我看ASOS也常用,超兴奋的,我很喜欢她们说,有点怀疑她们可能是在哪里看到我做,然后偷学回去用的,不过我这么跟喜儿说时,喜儿理都不理我。

还有还有,美国影集里那些酷炫年轻人也爱用一种手势,两手举在胸前,各伸出食指与中指,讲完一句话就勾一勾,这比交叉手还好用,好像没有讲什么话的限制,每讲一句就勾一勾,有时候用得凶了,两只手根本没有放下来的时候。

“姑姑你不懂啦!这叫野兽派呀!”勾一勾。

“野兽派我是知道,但这跟野兽派有什么关系?”

“强烈的色彩对比嘛!”勾一勾。“可以激发人类潜意识中的某些性格喔。”勾一勾。

大家半天没出声。后来姑姑还是忍不住发问了。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:37 AM No.152 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
“梅梅呀,”姑姑也学我把手举起来勾一勾,“手指头这样勾不太好吧。”

“为什么?”

“我小时候只有说谁死跷跷了,才会这样勾的,而且也只勾一只而已。”

喜儿跟吴可松同时放声狂笑,喜儿的手掌也不捂在嘴上了,砰砰砰地拍着沙发扶手,爸妈不明所以地对看。

一团混乱中小明翩然而至,当然,带着一盒波士顿派。

我的小明多么干净漂亮呀!

黑色贴身一定是某名牌的短袖T恤,深蓝色部分刷白一定某名牌的牛仔裤,脖子上还是那条白金坠子的黑线项链,看我们正热闹,他熟门熟路把波士顿派拎到冰箱冰好,才回来一一跟长辈打招呼。

我介绍喜儿给他认识,他笑一笑说久仰,喜儿也说久仰。好啦我承认我怀有小人之心,忍不住对他有点虎视眈眈,看看小明的表情,再看看喜儿的表情,都蛮正常的,但我还是有点悲从中来。

俊男美女站在一起真的好赏心悦目喔,好振奋人心喔,好令人觉得世界如此美好喔。在日剧里他们才是男女主角,即使最受欢迎的丑人也顶多只能演个搞笑或惹人厌的角色,像《恋爱巴士》里那个暴牙女主持人久本雅美吧。

小时候看过一部日剧叫《协奏曲》,暴牙雅美演一个很爱慕男主角田村正和的有钱女人,但不管怎么演,人家田村正和加木村拓哉当然都还是喜欢宫泽理惠吧,并不会剧情急转直下,突然哪个男主角会爱上暴牙女。

美人与丑人并不同时存在在一个世界里。

美人们所在的是日剧里男女主角的世界,是pub里众人瞩目的世界,是报纸影剧版照片放得斗大的世界,是联谊时人人盯着看芳心暗许的世界,是人人都猜想他们拥有高贵又精彩有趣人生的世界。

丑人们的世界是不道德的世界。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:38 AM No.153 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
[广告]: 备案信息核验单 - 现行国内备案必看
是第一眼就立刻被打败的,自动要变得温柔谦恭可人以求还能勉强存活堪用的,是仰望美人怨恨自己只是鼻梁低了一公分、脸颊宽了半掌、脖子从鹅颈换成水泥柱、胸部少了三个罩杯、腿短了半公尺、脚踝矮了一寸,只是这里差一点点,那里差一点点而已的事罢了,怎么就天差地别了?

我心里是真的替那些丑人感到难过的。

我常常想,他们和我与喜儿其实是差不多的,每次路上看到丑人都衷心同情,很想奔上前说“我能够理解你的心情”,但他们应该是不相信的。

(梅梅这死恐龙竟然还说别人丑,笑死了!)

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:38 AM No.154 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
小明摸摸我的头说:“今天怎么穿得这么辣?”

咿呦厚!野兽派大胜利!

双手叉腰,踩出三七步来展现衣服与身段。

吴可松虽然垂头丧气,但战斗力显然并未消失,他有气无力地说:“小明,说谎的人不能上天堂喔。”

这时我爸喝道:“松松别说了!都到这来坐好。”

兴高采烈地扑到我爸脚前,心想他终于要好好教训吴可松一顿了。

但爸却要我和小明坐在他对面的沙发上,其他人都看着我们。我觉得这很像我跟小明要结婚了,结婚进行曲演奏指数:120%分贝值。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:40 AM No.155 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
“小明、梅梅。”老爸看看他再看看我,好像他下一句会说:“我现在宣布你们为夫妻。”

不过当然不是。老爸说的是:“我听说了你们开始交往的事,”咳一声加喝一口茶做为逗点,“男女交往是天经地义的事,连《诗经.关雎》篇里都说‘窈窕淑女,君子好逑’,所以你们谈恋爱,我是不会反对的。”

我高兴地捏捏小明的手,小明的脸看起来有种透明的白,他微微对我笑了一下,我们以后生的小孩一定会很漂亮,我心里这么想。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:41 AM No.156 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
只是我还是老派人,不能忍受现在年轻男女随随便便的恋爱态度,像我跟梅梅的妈,当年一开始就是以结婚为目标来交往的。”我妈在旁边抿着嘴笑,双手忙着抹平裙子。

“所以小明啊,这句话我一定要先问清楚。”老爸又咳了一声,又喝了口茶,“你是真的喜欢梅梅,希望她可能是你将来的结婚对象吗?”

小明安静地坐着,其他人也都安静地等待着。

大家安静了约十秒,突然传来厕所门打开、阿光走出来边拍抖着衬衫的声音,他没注意到客厅正在发生什么事,说:“好像洗得掉……”话没完见情势不对,停在半路,但大家都已经盯着他看了,他歉意地举举手,然后摆摆手请大家继续。

小明也抬头看了看阿光,然后他低下头,我从旁边看见小明的脸慢慢红起来。这对还在念书的我们实在太难了嘛,男生遇到必须做承诺时都会极度小心,我在杂志里读过。但是,但是,小明!我真的希望听见你亲口说,说嘛,向全世界说,说你爱我,说我是个值得人爱的女孩!

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:41 AM No.157 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
[广告]: 优惠券代码:20111001FF20% 有效期:2011.10.01/2011.10.15
在我及众人的灼灼目光下,小明终于嗫嚅地开口了,“老师,我,我,”他深吸一口气:“我是希望跟梅梅结婚的,梅梅是个好女孩,我会尽力使大家都幸福。”说完他一咬嘴唇,一滴眼泪落在牛仔裤上。只有我看见。

我哇一声扑进小明的怀里,瘦弱的小明被我一撞,发出“呜”的一声。

抬起头来时我简直要像死去的黛安娜王妃那样向四周挥手,感谢大家对我们的祝福。后来才觉得不对,黛安娜和查尔斯王子的婚姻并不幸福。

不过此刻我真的超开心,紧紧握着小明的手带他到阿光面前。

“喂进藤光,现在这边只剩下你不认识我未婚夫啦!”我把重音放在“未婚夫”上,感觉小明的手在我掌中轻微抽搐了一下。

“是呀!终于见到本尊啦!你好你好。”

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:42 AM No.158 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
阿光伸出手来,小明还是比较害羞的男生,他的脸有点红,慢慢伸出去让阿光用力摇一摇。

“其实,”小明像是用力鼓足了勇气,刚刚落泪的眼睛现在闪闪发亮,“我以前见过你!”

“是吗?”阿光仔细看了小明的脸,“不好意思,没什么印象了。”

“不是不是,”小明笑着摇摇手,“我见过你但你没见过我啦,我们,不,我以前常看你在学校的篮球场打球。”

“是喔!”阿光很高兴,“你也喜欢打篮球吗?那下次一起去吧!”

“也没有啦,我都只是看而已。”

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:42 AM No.159 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
小明笑起来很,怎么说,很漂亮耶,我突然觉得。

小明继续说:“你打球很帅,很好,我们,很多人都是去看你打球的。”

阿光得意死了,一直哇哈哈地笑,捏着喜儿的手臂说:“跟你说我粉丝很多你还不信。”

喜儿也笑着。但我跟喜儿什么交情了,她的样子看起来就是有点不对,她双手抱胸,若有所思地看着小明。

哇勒!喜儿该不是爱上小明了吧!

这刹那间的醒悟绝对就像村上春树的名言“被无声的雷击中”那样,把我打得头晕脑涨七荤八素。

喜儿!我在心里凄厉地叫喊,你别逼我跟你决裂呀!你是我这生最好的朋友你知道吗?喜儿!喜儿!你醒醒,你醒醒呀!

姑姑突然冲过来抱住我。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:43 AM No.160 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
“梅梅恭喜你!梅梅,姑姑为你高兴!”说着就像小明刚刚那样落下泪来,“姑姑本来很担心的,怕你跟我一样以后要孤单单地一个人过,你真是幸运呀,遇见了好男人,姑姑为你高兴,姑姑太高兴了。”

我拍着姑姑的肩安慰她。

但心里另一个声音这么说着:“真的好险喔姑姑,我也很怕被狗吃掉呀。”

爸妈窝到厨房里去准备晚餐了,嘁嘁簇簇说着话。吴可松似乎是很受不了打击,拍拍小明的肩说“愿上帝保佑你”就回房间了。干吗呀,这吴可松什么时候开始信教了?

左肩坐着恶魔右肩坐着天使。

恶魔说:“吴可梅你要小心啊,喜儿这个少男杀手的魔爪就要伸向你的小明了。”

天使说:“梅梅你别听他乱讲,喜儿是你最好的朋友,而且她想要什么男人没有,不必抢你的小明。”

恶魔说:“拜……托喔,你没听过得不到的最好吗?小明又是这么公开地示爱,哪个女人看了不会羡慕又嫉妒呀!喜儿从没失败过,当然想试试身手呀!”

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:44 AM No.161 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
天使说:“哎呀不跟你们说了,根本是神经病嘛!”然后就拍拍翅膀气呼呼地飞走了。

恶魔可高兴了,在我肩上翘起腿,拔下一根黑色的羽毛,盗艘豢谄?涑上阊蹋?执盗艘豢谄?阉?闳迹?缓笠』巫磐韧淘仆挛恚骸翱矗?敲挥玫陌?薰砼苋ジ?厦婺俏桓孀戳耍?*告什么状啊?这可是真实人生喔,可不是他们那边假模假样的天天信望爱,真实人生的特色就是,没有信赖,没有希望,没有爱!”

恶魔凑近我的脸,呼气搞得我痒痒的:“你自己想想,没有了喜儿只是少个朋友,没有了小明,可是会被狗吃掉喔。”说完他“噗”地一声化成一股臭黑烟不见了,只留下咬牙切齿的我。

好,喜儿,你如果不识相,就别怪我不顾姐妹情谊了。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:44 AM No.162 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
怒气冲冲走向正和阿光与喜儿聊天的小明。

“小明,过来一下。”

小明被我拖进房间里。

“你坐下!”我把小明按在床上,他一脸惊惶,但那种漂亮的模样和高贵的气质和我昂贵的粉红色丝质床单搭配出一种很高级的气氛,忍不住在心里赞叹起来,觉得该做点符合此情此景的事。

“想不想喝咖啡?”我口气一下子温柔了,“还是花草瑁课矣修挂虏莞?肀薏荨!?

“那,”小明这才放松了一些,“马鞭草好了,大概是吃感冒药的关系,最近有点消化不良。”

正转身往外走,小明唤我,“梅梅!”

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:44 AM No.163 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
我一听内心波涛汹涌,眼泪迅速溢满眼眶。慢动作优雅地头先转,身体和双臂再画出美丽的弧线跟上。“啊?”我说,“什么事?”

在那些电影里,男主角会双手扶着床沿,目光深邃地盯着女主角看上很久,然后嘴角偷偷跑出微笑,低沉地吐字:“I love you.”

眼泪在我的眼角闪着碎光,英俊的小明在床上对我微笑。

“梅梅,”我的最佳男主角终于轻启拥有玫瑰质感与色泽的双唇,“记得帮你自己泡一杯薰衣草,可以安定神经。”

我的回答连自己听了都吓一跳,他语音刚落,我接着说:“I love you, too.”

愣住。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:45 AM No.164 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
 幸好我急中生智,“I love 2 cups of 薰衣草茶,哈哈。”

转得很硬,而且非常冷,但至少是完结了这场对话,低头往厨房冲去,根本不敢看小明的表情。

经过客厅时喜儿喊我,“梅梅你们跑去房间干吗?”

“讲悄悄话嘛!”

老爸在炒菜锅前正与一尾大黄鱼奋斗,左手拎着已切掉头的鱼脖子右手抓住尾巴,一段一段浸到油里炸,一看就知道是要做他的拿手好菜松鼠黄鱼,妈则在旁边把米酒、酱油、鸡汤、白糖和醋在一个中碗里调匀做酱汁。

“哇香死了!”黄鱼已经被炸出漂亮的翘尾巴状,鱼头先炸好切半拍扁。

“难得嘛!”爸大声说话以突出抽油烟机的轰轰之上,“未来的女婿,当然要好好招待。”

“爸……”我把脸颊贴在老爸的背上,妈笑说:“看看都几岁了,还这么会撒娇。”

喜儿和阿光在沙发上抱在一起看HBO播的《新郎向后跑》,这我看过,是名字很像内衣牌子的凯文·克莱演的,姑姑坐在沙发的另一头,问他们两个:“条件这么好的男人怎么就不想结婚呢?”

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:46 AM No.165 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
喜儿说:“姑姑因为他是gay。”

姑姑又说:“可是他一直否认呀。”

喜儿答:“姑姑他最后才会承认啦。”

姑姑很残忍:“好可惜喔,不过说真的,要嫁人还是要嫁那种看起来很强壮很有男子气概的,比较有安全感。”

“姑姑,就像我这样子的啦。”阿光说。

回到房间时我用托盘装了三杯茶。

其实刚刚泡茶时有考虑,但还是决定倒三杯。再可笑的戏也要演下去吗,说好两杯薰衣草就两杯薰衣草,哪能说话不算话?

小明抱着杯子喝了一口,浅浅地满足一笑。

我也喝了一大口薰衣草茶,然后拿起另一杯来也喝一大口。

要说什么?我想了老半天,听到喜儿他们在客厅里笑才想起来。

“嗯,嗯,就是啊,”我看了小明一眼,他笑眯眯的很诚恳地看着我,“小明,你觉不觉得喜儿很漂亮?”

“喜儿呀,很不错,很漂亮,难怪阿光那么爱她。”小明若有所思。

强酸喷泉从我胃里高高射进脑浆中,刺激到眼泪都快飚出来了。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:46 AM No.166 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
[广告]: 优惠券代码:20111001FF20% 有效期:2011.10.01/2011.10.15
“那,那你会不会爱上她?”

“啊?”小明被茶呛到,咳了起来。

赶紧上前拍拍他的背。

“对呀,”拍拍,“你会不会,”拍拍,“爱上她?”拍!拍!拍!

小明的脊梁被我越拍越低,下巴都快磕到膝盖了,他虚弱地说:“好,可以,了,不用,拍了,谢谢你梅梅。”

“梅梅,来!坐这里。”他指指旁边的位子,“告诉我,你为什么会想问这个?”小明看起来很严肃,完了啦,他真的要变心了啦!

真是后悔死了问他这个问题,哎哟!他要喜欢喜儿就让他喜欢嘛!谁不喜欢喜儿呀?不喜欢喜儿的才有病吧!只要他不会抛弃我,不要让我知道他另外还喜欢谁就好了嘛!

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:47 AM No.167 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
吴可梅,你这只成事不足败事有余的猪!

“我……”越想越委屈,抽抽搭搭哭了起来,“我只是想,喜……!±

哇……!呜……!我放声大哭。

小明却笑了。

“哎呀你说的是喜儿呀?”小明态度大转变,“我还以为你说的是阿……,阿里不达的谁呢?”

“你,你真的不会变心去爱喜儿?”

小明走过来,摸摸我的头,“放心梅梅,我以性命担保,绝对不会爱上喜儿。”

啊!

我心情极度激动,抬起满是泪痕的脸望着小明。

小明……

缓缓闭上眼,用力舔了舔嘴唇,然后轻轻把它们朝他嘟起来

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:47 AM No.168 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
小明,就是这个时候了。有什么比眼泪与误会冰释时刻更适合我们的初吻呢?

小明,来吧!

身体剧烈颤抖着,等待那我已等待了十九年的真正初吻。

那一定像罗曼史里写的一样吧,又湿润、又柔软、又激情、又浪漫,甜蜜如糖又壮烈如火山爆发吧!

忍不住吞了好几口口水。

房间外还可以听见喜儿他们看电视的说笑声和电影配乐声,夏天空气干爽爽,冷气发出轻微的运转声,透心凉。

小明靠近我了。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:48 AM No.169 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
 已经可以闻到他身上的味道了,我的心,在敲鼓,还不是那慢吞吞的日本鼓喔,而是拼命赶进度的爵士鼓呀。

两只手扶住我的脸。

啊!他碰到我的瞬间,真的有触电的感觉。是真的!小说里写的都是真的,我真的来电了!

此时知觉已一片寂静空白,一切的一切都在等待小明,等待那件即将改变我人生的大事,它的重要性远胜过爱迪生发明电灯和吃到饱的海鲜餐厅“上阖屋”的开幕。

小明俯身向我,嘴唇轻轻碰了我的头发一下。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:48 AM No.170 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
前戏。这就是前戏吧。我真忍不住,小腹的肉都撑到有点发抖了,实在高兴到好想笑。

然后小明的手松开,脚步声离开了。

啊?

偷偷张开一只眼睛,再张开第二只。真希望还有第三只、第四只眼睛可以张开,让我好好看一看眼前这到底是怎么回事。

小明已经站在我书桌前,翻看着我桌上的杂志。过了一会他回头对我说:“梅梅你有好多服装杂志喔。”

“是啊。”回答得很虚弱,被我舔得湿嗒嗒的嘴唇被冷气一吹冰凉凉的,好像不是我身体的一部分。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:48 AM No.171 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
真的不是就好了,就可以直接剥下来丢进垃圾筒,假装没事了。

背对着我的小明又轻轻咳了两声。

啊!这两声咳嗽咳开了我的心窗。

刚刚小明不是说他吃感冒药吗?吃感冒药就是说他感冒了呀!感冒了他当然不能吻我呀!他一定是太爱惜我了怕传染给我!对!就是这样!

喔!小明!小明!

咚咚冲上前去从后面抱住他的腰,脸贴在他背上,小明一定是吃了一惊,身体瞬间僵硬。

“小明。”

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:49 AM No.172 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
“是。”

“我懂了。”

“懂、什么?”

我害羞地嘻嘻笑起来,抱着他摇来摇去。

“小明你对我真好。”

“有、有吗?”

“哎呀我们心灵相通呀!你喔,我不怕啦!”

“不怕什么?”

“不怕你传染给我呢。”

“什么?”

“如果被你传染了,我希望一辈子都不会好。我呀,”甜蜜蜜地笑了,“我要永远把你的细菌留在我身体里,因为这是爱的感冒喔。”

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:49 AM No.173 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
“你们在干吗呀?”

吴可松的声音突然冒出来我们两个同时弹起来,回头看见吴可松一脸不可思议地盯着我们。

“妈叫你们吃饭了啦!”

“喔。”我松开小明,摸摸刚刚被小明亲过的头发(决定一个月不洗头了),含羞答答地往房门走去,但小明还留在原地。

“小明来吃饭呀。”我柔声招呼他。

小明背对着我一动不动。

吴可松摇摇头叹了口气,走到小明旁边,伸手把他紧紧抓住桌沿的手指一根根掰下来。

十只都掰完后,小明说:“可松谢谢你啊。”

吴可松走过来,一把逮住我脖子押我往外走,“吃饭吃饭发什么呆!”

我一路挣扎:“痛死了!放开我啦!”

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:50 AM No.174 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
 小明安静地跟在我们后面。

气死我了,都是机车吴可松碍事,不然一桩美美事早就发生啦,我咽下口水,瞄一眼低着头拖着脚走路的小明。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:50 AM No.175 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
哎,要是我是基努里维加玉娇龙的综合体就好了……

只见我跃身而起,空中刷地扭体大转弯,呼呼越过吴可松头顶,快落下时脚在沙发扶手上轻点一下又重新腾空,直扑小明。瘦得轻飘飘的小明被我一带,像小龙女拉杨过那样,我们一起在港剧的音乐声中优雅地飞到床上。

喔亲爱的,等死我了,就是现在,嗯呜啾啾啾……

张开眼睛时吴可松好大一张脸凑在面前,还用斗鸡眼盯着我,大吃一惊,本能地伸手往他头上大巴掌砸下去,啪一声吴可松哇哇大叫,两手捂头,“吴可梅!你干吗!”

“你才干吗呢?吓我一跳!”

“你变态呀,杵在那一张嘴扭来扭去是什么意思,恶心死啦!”

“你说谎你说谎你说谎我才不恶心不恶心不恶心……”掩住耳朵拼命摇头,这样就除了我自己的声音外其他什么都听不到了。

“来来来,吃饭吃饭,”妈把一大盆沙锅鱼头豆腐放在餐桌上:“喜儿、阿光,还有……,小明,快,都来吃饭。”

桌上都是我最爱的菜,松鼠黄鱼、沙锅鱼头豆腐之外,还有凤梨虾球、黑胡椒牛肉条、花生蹄膀、沙茶羊肉片、蛤蜊汤。至于另外那些一盘盘绿色的东西,呃,千万别跟我提起,最讨厌蔬菜了,一想到就浑身起鸡皮疙瘩

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:51 AM No.176 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
拉着小明在最靠近黑胡椒牛肉条的位子坐下,然后忙布置碗筷,阿光看了就说:“哟,梅梅好贤惠,可以嫁了可以嫁了。”喜儿一脸暗淡,悄悄用手肘顶了阿光的肋骨,痛得他吐舌头半天缩不回去。

可疑!真可疑!

喜儿表现太异常了,实在很难不让人觉得她爱上了小明,真想告诉她,喜儿很抱歉,这次是我蠃了,小明说他死也不可能爱上你的,死都不可能喔,他只爱我,我终于向世人明了此我比你美。

哇哈哈哈!哇哈哈哈!

爸爸帮大家都倒了啤酒,自己则是喝人家从大陆带回来送他的“酒鬼”。

“干杯啊大家,我们吴家今天有喜,有喜啊!”

大家都咕噜噜仰面喝了,喝完都“哈”一声。我给小明的小盘子挟了好多海鲜跟肉,但小明动都没动,只一个劲吃那些丝瓜豆腐、开阳白菜的。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:51 AM No.177 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
“小明吃这个。”我把一块又肥又嫩的蹄膀弄进他碗里。

小明停下来看了那块还在微微抖动的大肉,说梅梅谢谢喔但直到碗里的饭都扒光了,那块肉就还是堆在那里。

在我吃完第四碗饭后,小明对上了我不断注意他的眼神,趁大家都在聊天,偷偷跟我说:“不好意思喔梅梅,我是吃肉边菜的。”

“啊?”

“就是有点像吃素。”

啊,好失望,多希望小明也可以懂得肉的鲜美滋味呀。

“一点肉都不能吃吗?”我悄声问。

“也不是,只是我尽量都只吃蔬菜。”

哇,好可怕喔。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:51 AM No.178 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
 “没关系,”我说:“我是吃菜边肉的,合作愉快!”我伸出手来。

小明笑着也伸出手,很快跟我握一握。

没人注意到我们在做什么,但幸福的感觉胀满全身,情人又是好朋友,这天下虽然大,但谁比我吴可梅更幸福?

喜儿虽然也是有说有笑,但我觉得她脸色苍白,还时不时转过眼珠子来偷看小明,注意着他的一举一动。

可怜的阿光,还在那边乐呵呵地喝着第六杯啤酒,浑然不知女友的心正离他而去呀。没关系,如果喜儿抛弃你,我也是愿意好好安慰你一下的,只要小明不知道就好了,嘿嘿。

“这,小明啊。”

“是!老师。”

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:52 AM No.179 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
“既然你们要好了,改天,改天找个机会,我跟你师母,到你台中家里去见见你父母吧。”

“啊……”

“见见面好见见面好,”姑姑说:“见了面你父母也才放心嘛,知道你交往的是个好家庭的女孩。”

“好,好啊。”

“对了,恭喜恭喜,还没敬你呢!”阿光说:“来来我们喝一杯。”

小明连眉骨都红了,羞答答地举杯来与阿光一碰,蚊子叫般说:“谢谢你……,阿光。”我觉得小明这句话说得好有感情,声音中有着极压抑的什么东西,哎这小明,可见他把对我的欲望藏得多深啊。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:53 AM No.180 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
突然喜儿站起来说:“伯父伯母姑姑不好意思,我忘了今天有个家教,得快点赶过去了。”言毕拿着包包就冲出门,大家反应不过来,连阿光都还挟着一块虾仁悬在嘴边。

大门砰一声关上了,阿光的虾仁也掉在桌上,还弹了一下。

一片寂静。

半天阿光才猛然站起,他坐的椅子往后倒下,又是砰的一巨响。

“不好意思、不好意思,我,我也先告退了。”阿光说完追了出去。

姑姑摇摇头说:“现在小孩都跟我学生一样,比紫色的斑马还奇怪。”

小明脸色苍白,转过来看着我,“我,”他用气音说:“我说错什么了吗?”

我看着他,摇摇头。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:53 AM No.181 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
“哎!”吴可松大叹一口气,仰头喝掉剩下的啤酒:“我就说嘛,这么漂亮的女生怎么会跟吴可梅这么好,原来变态的程度差不多。”

我拿起桌上一个空的蛤蜊壳丢到他头上,爸妈同时喝道:“梅梅!”

事情过了好几天我都忍着没去找喜儿,但暑假实在很无聊,所以租了以前因为要考大学学测没有好好看的日剧《大和拜金女》回家看。

连看三天后眼睛肿肿大喊一声夭寿!怎么会好看成这样?就这样决定了,松岛菜菜子已是我最新偶像,不论是真实人生中嫁给反町隆史的她,或是《大和拜金女》中的角色神野樱子,都跟我是那么的相似!

还有神野樱子爱漂亮的程度也跟我差不多,我们也都是想嫁给有钱人,不过我命比樱子小姐好,她拣来拣去拣到一个卖龙眼的,可是我却找到货真价实的有钱人家小开呢。

喔呵呵呵呵!

每次看到好笑的地方,想都没想拿起电话来就拨给喜儿,有几次都拨通了才惊觉不对呀,我还是有点气她,她干吗那样怪里怪气地看小明呀?还亏她是我好朋友我麻吉勒,真的是叫我不生气也难,所以又赶紧把电话挂了。

看完《大和拜金女》一肚子话想讲,憋着在房间里转,只好去厨房找妈妈,妈和姑姑边包饺子边聊天。

听见姑姑跟妈妈说:“大嫂我最近遇到一个男人耶。”

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:54 AM No.182 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
“喔是吗?”妈听了很高兴,“是怎么样的男人?”

“哎呀一个大老粗啦,他是厨师啦,菜倒是做得很好……”

“哇!今天吃饺子喔!什么馅?”我喊。

“你看这孩子,”妈笑着对姑姑说:“这么懂吃,连什么馅都要管。”

“当然啰,我最爱吃包黄鱼和虾子的,胡瓜猪肉也不错,最讨厌韭菜的。”

“韭菜才香呢。”姑姑说。

“就是太香啦!”我皱起鼻子,“哪有青菜那么骄傲的,味道超重,真受不了。”

“我们家梅梅从小就不肯吃青菜。”

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:54 AM No.183 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
姑姑包好一个放在板子上:“不吃青菜也好,人家说女生爱吃肉容易生女的,女孩好,贴心。”

“说哪去了你!”妈白了姑姑一眼。

“妈!姑!你们有没有看过《大和拜金女》呀?”

“大和什么?”

“大、和、拜、金、女!啦!一部日剧,讲一个空姐疯狂想嫁给有钱人的。”

妈和姑姑一脸茫然。

“你们说,”我凑近两人:“我毕业以后去当空姐好不好?”

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:55 AM No.184 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
 妈和姑姑还没回答,厨房门口传来吴可松的声音,“救郎喔!要摔飞机啰!XX航空公司因载了激肥空姐导致坠机!拜托先告诉我你要去哪家航空公司,我通知想死的去坐。”

我不发一语回身就射了一颗饺子过去,不过没准,软软胖胖的饺子啪一下摔扁在墙上,皮破馅流,黄黄的汁画出一条线,吴可松晃着头扭动肩膀,眉飞色舞地滑步哼歌走开。

“吴可梅!”妈生气了,“去给我弄干净!”

自讨了没趣回到房间里,猛然想起还有个人嘛,赶紧连上BBS去,查询大头在不在

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:55 AM No.185 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
没想到大头竟然在聊天,状态显示“正与HONEYisme聊天”。

怪了!我从来没看过大头在BBS上跟谁聊天,他说他都只上去看恐龙资讯的,上回还是我主动找他说话我们才认识的。

盯着画面上“Countryman正与HONEYisme聊天”这几个字,有种奇怪的不明生物正细细尖尖却很有力地在咬我的心脏。

小时候有段时间疯狂地迷上用放大镜在大太阳底下聚焦烧纸这件事,只要坚持住,眼睛专注手不抖,慢慢纸上就会冒烟,烧出个令人兴奋的洞来。

现在我看着那行字,觉得屏幕也快要冒出烟来。

到底谁是HONEYisme呀?看起来就像个女的,而且还是个恬不知耻自以为是又喜欢装可爱的臭女人。

气愤愤丢一个水球给大头。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:56 AM No.186 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
Jolin:大头!你在干吗\?!

居然好久都没回音,急得我全身都痒起来,椅子快坐不住了。

Jolin:大头!!!!

又过了老半天。

**!死大头!死青蛙!死恐龙!我是同情你才跟你这个拙蛋交朋友的耶!搞清楚!居然敢不理我!

Countryman:是你喔。

Jolin:干吗!有了新人忘旧人喔!

键盘敲得太用力,手指隐隐作痛。

Countryman:什么?

Jolin:什么什么!你干吗在跟谁聊天啊!

Countryman:喔,那个喔。

Jolin:那个什么!

Countryman:她在问我恐龙的事啦,我在帮她查资料。

Jolin:她?她是谁?

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:57 AM No.187 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
Countryman:喔,就是我上礼拜去参加科工馆办的恐龙研习会认识的,她也很喜欢恐龙呀,活动完来问我问题,然后说也上这个BBS,就在这边问我问题,是念护校的啦,说下学期要交一个报告,想写这次中华恐龙展。

厚!小护士们真是名不虚传呀!对付男人真有一套!

Jolin:不管啦,我有话跟你说,你别跟她聊了,换跟我聊!

Countryman:可是我还没跟她讲完,她要问我查干诺尔龙的事,还没讲完。

Jolin:不管啦不管啦不管啦不管啦!!

Countryman:不然,不然你现在讲也可以,我同时跟你们两个讲。

什么!这大头好大的胆子!居然敢对我一心二用!我要是肯我就不叫菜菜子了。

Jolin:那就算了!

我冷冷抛出一句,算计着大头一定能感受到我的愤怒,乖乖放弃那小护士。

Countryman:嗯,那我先去查资料喔。

**!

用力把滑鼠拿起来朝墙壁摔去,线不够长,还没到墙就被拉回来挂在桌边来回地晃,还不解气,滑鼠垫丢地上用力跺了老半天。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:57 AM No.188 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
盛怒之下我没再回水球,一路按左键跳出BBS,然后横臂一扫,茶杯、笔、光碟、台灯劈里啪啦撒一地。

拿起手机按了几个键,听到喜儿的声音又按掉。

不甘心!真不甘心!果然这世界上除了我的小明外,所有的男生都是大混蛋!

“猪!”用尽力气又尖又长地大叫一声。

吴可松手插口袋出现在门口,探头看这一房间的混乱,“你为什么这么大声喊自己的名号呀?”

冲过去时吴可松已经闪了,我用力把门踹上,发出的巨响又惹来妈破口大骂。

难道就这么算了吗?

躺在床上气得直喘。

就这么便宜了那个装可爱的小护士吗?不行!大头可是我发现的,我对他那么好,凭什么白白拱手让人?虽然我有小明了,但大头也算我的男的好朋友呀,我才不要跟别人分享男的好朋友勒!

想到这里本小姐鲤鱼打挺一跃而起,匆匆忙忙上了站,丢了水球前嫌尽弃地要大头与他的蜂蜜到聊天室一起聊。
进了聊天室他们两个还在讲恐龙的事,好,我就先来摸摸这小护士的底细。

Jolin:嗨,大头!

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:58 AM No.189 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
Jolin:嗨,大头!

Countryman:你来啦。

是啊,你祖母来了不行喔,我就不相信我拼不赢别的女生。

Jolin:对呀对呀~_~,你在做什么呢?

Countryman:我在跟小倩聊恐龙,刚刚我有跟你说过。

哎哟这个蠢大头,干吗提什么有没有跟我说过的事啦,这样如果那个叫什么小倩的够精明的话,就会看出我是来看究竟的,呼!大头的头真是白大的。

HONEYisme:你好呀Jolin,很喜欢蔡依林是吗?

Jolin:也还好啦,只是觉得她可以一面当明星一面念大学很厉害。

这时候我可不想表现得像个没念书的无知追星族,幸好蔡依林还算争气,辅大英语系念得还不错,不然硬要拗还拗不过来说。

HONEYisme:对呀对呀我也觉得她很棒,菜菜子姐姐你也是大学生吗?你一定也很棒吧^^b。

哇靠!这个小护士嘴真甜,不但发现我新改的昵称,而且还顺势褒了一下,这,这个小女孩也不算坏嘛!

Jolin:也还好啦,只是人生苦短,是应该好好努力的

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:58 AM No.190 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
HONEYisme:对呀对呀,所以小倩也很敬佩大头哥哥耶,他在研习营的时候好强喔,有些东西连老师都不知道他却答得出来喔,你们都好强,小倩一定要努力用功,以后也要插班大学。

我不知道大头怎样,我是已经有点晕乎乎的了。想我平凡的生活中,谁会像她那样简直好像用亮晶晶的双眼盯住你、双手握拳靠在下巴上全心崇拜你的样子,不但说我棒,还要学习我的精神。

果然是honey呀,真是甜进我心深处了。

误会了,先前真是误会她了,幸好我还没对她说出什么尖酸刻薄的话来,谁知道原来小护士面速利达母是这么个可人儿呢?我以后一定要好好罩她。

Countryman:所以啊,我刚刚跟你说的那几个网站可以上去看看,如果是英文或日文的看不懂,就再来问我。

HONEYisme:哇!*@@*,大头哥哥,你的英文跟日文那么厉害喔,天呐!小倩崇拜死了……,对不对,菜菜子姐姐?

Jolin:菜,嗯,嗯,对呀,大头是很厉害。

厚被她传染,差点也学她说,菜菜子姐姐我也觉得……了,这种自己叫自己名字的讲话方式是从哪来的呀?听说现在差两岁就相隔一个世代了,原来是这么回事啊,那我以后也要学起来装年轻,嘿嘿。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:59 AM No.191 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
Countryman:好,那就这样吧。对了Jolin你刚不是说有事跟我说?

A……,关于日剧的讨论,在崇拜我的小倩面前聊,她可能会觉得我很肤浅而突然看不起我了也说不定,算了算了!

Jolin:喔那个呀,没事了,本来想问你一件事,但我刚刚自己找到资料了。

呼呼,我还真是会装正经呀,菜菜子姐姐,菜菜子我也越来越崇拜你了耶!

HONEYisme:大头哥哥大头哥哥!

Countryman:嗯?

HONEYisme:你可不可以答应我一件事?

Countryman:什么事?

HONEYisme:你先答应小倩嘛大头哥哥!

Countryman:好吧。

HONEYisme:哇!万岁!大头哥哥小倩要先亲你一下。

我跟大头都无言以对,只好静待她接下来要说什么。

HONEYisme:就是啊,下次小倩去找大头哥哥时,大头哥哥可不可以带小倩去看菜菜子姐姐?

Jolin:啊?为何?干吗要来看我?

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:59 AM No.192 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
HONEYisme:因为小倩很喜欢菜菜子姐姐你喔,那个日本明星的松岛菜菜子人中很深对不对?菜菜子姐姐你一定也是一样吧,人家说人中深的女生都是美女喔,所以小倩真的好想好想见见菜菜子姐姐喔。

Jolin:这,当然可以啊,大头你说呢?

Countryman:你说好我当然也好啊。

HONEYisme:万岁万岁万岁!

?   看着小倩在电脑屏幕上兴奋的字眼,突然觉得我好像果然是松岛菜菜子似的。

闹了老半天,一肚子的话还是没倒出来。

中午因为心事重重只吃了三十个饺子,爸妈跟姑姑都有点担心,爸还问我:“梅梅你身体不舒服吗?”我说没有。吴可松说:“对呀,如果身体不舒服都吃三十个饺子的话,那我差不多是得癌症末期了。”

爸妈一起骂他:“松松!”

下午决定去找喜儿,实在是太想念她了,所以还是宽大为怀地原谅她吧。

人非圣贤,孰能无过,不是每个人都像我这么完美的。

爬上四楼,按了喜儿的门铃。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 09:59 AM No.193 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
按了好几声都没人回应,打手机给她,却听见喜儿的手机在屋子里响,最后喜儿接起来了,在门外可以听见她在对我说话。

“我在你家外面啦!”

“喔。”

喜儿挂了电话来开门,都下午好几点了她还穿着睡衣,头发乱乱的散在肩上。

“阿光呢?”我问。

“不知道。”

“想喝什么?要不要我煮咖啡?冰箱里有蛋糕。”喜儿找到一个蓝色毛线发圈,把头发梳好束成马尾。

“好,一样,拿铁。”我考虑了一下,“冰的好了。”

喜儿去煮咖啡,我从冰箱里拿出装着蛋糕的纸盒,打开来拣出栗子蛋糕一口吞下。

“喜儿!”

“啊?”

“那天你到底怎么啦?大家都吓一跳。”

喜儿没有回答,只听见她轰隆隆开磨豆机的声音,我又吞了一块大理石起司蛋糕。

“来,冰拿铁。”

来自落伍者。。。。
2006-1-21 10:00 AM No.194 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
喜儿自己喝的是热咖啡,她抱着杯子很冷似的缩在沙发上,两只脚缩进睡衣裙子里。

“梅梅,”喜儿喝了两三口的咖啡后才又开始说话,“那天真的很不好意思。”

“其实也还好啦,只是觉得你怎么突然那么奇怪而已。”

“梅梅我想请你陪我去一个地方。”

“好啊哪里?”

计程车来到南京东路的一家诊所前,招牌上写的是某某某妇产科,进去里面光线暗暗的、空间浅浅的,靠墙坐了一排人。喜儿先去柜台跟护士讲话,然后拿了一张表格回来填,填好叫我在保证人的栏位签名。

“随便签一个假的就可以。”喜儿在我耳边低声说。

定睛一看果然表格上写的都是一些奇怪的资料,喜儿的名字叫郑宝妹,年龄25,身份证字号很潦草,电话地址看起来也都很陌生,表格最前面则印有人工流产字样。

我抬头看着喜儿,喜儿点点头。

一直想着要签假名要签假名,可是写出来竟还是吴可梅,赶紧涂掉,拿着笔又想了好久好久,久到护士都看过来了。

最后终于签上“吴可竹”,我有点抱歉地跟喜儿说:“我们家就少了一个竹。”

她去交表格时我左看右看,病人果然都是女的,有的很年轻有的很老了,老到叫人怀疑她怎么怀的孕。

“谢谢喔梅梅。”喜儿用力握了握我的手。

有点想哭,没几下眼圈就红了。

“神经啊!哭什么哭?”喜儿压低声。

“不知道,电视电影演到这种都会很悲伤。”

“傻瓜,弄掉并不悲伤,留着才悲伤吧。”

“说得也是。”我拿出面纸来擤鼻涕,“阿光怎么不陪你来?”

“我没跟他说。”

“啊?为什么?”

“没为什么,做那种事是两厢情愿,怀孕是意外,我负责处理就好,不用跟他说。”喜儿把手机关掉,“说了增加心理负担,不如不说,在一起才开心。”

“几个月啦?”

来自落伍者。。。。
2006-1-21 10:00 AM No.195 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
“快两个月,已经会害喜了,超难受的。”

“害喜会怎样?”

“难受啊,想吐得要命,那天在你家差点就吐出来。”

“啊!所以你才突然跑走。”

“对呀,不然一吐大人就看出来了。”

厚。还以为喜儿是爱上小明的勒。哎呀都是我不好,那么小心眼又疑神疑鬼。好对不起喜儿喔。

“喜儿。”我叫了她一声。

“嗯?”

本来想跟她说对不起的,可是开不了口。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 10:01 AM No.196 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
“没事。堕胎会不会痛啊?”

“还好啦!”

护士过来喊:“郑小姐!郑小姐!”

我们东张西望想这个郑小姐也太耳背了吧,半天也不应。直到护士又喊:“郑宝妹小姐!”喜儿才一拍大腿吐吐舌头:“妈呀!在叫宝妹我啦!”

“喜儿!”看着她的背影我突然紧张起来。

“啊?”

“我,我在恢复室里面等你喔。”

喜儿对着我眨了眨眼,跟着护士走了

来自落伍者。。。。
2006-1-21 10:01 AM No.197 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
恢复室里墙白白的,原本应该是淡绿色的床单和被子已经洗得灰灰的了。冷气像苍蝇一样嗡嗡响着,不论怎么寻找都看或听不到一丝丝有生气或即使稍稍有趣也好的东西。

这个房间让我想起喜儿跟我说过的一个村上春树的故事,他写到一个电梯,完全光滑没有任何缝隙也感觉不到正在往哪儿的任何移动。

我坐在床缘想到喜儿讲这个故事的表情,我们坐在学校福利社外撑有蓝白大洋伞的白色铁椅上,我正埋头吃着第二个便当,有时灌下一口可乐;喜儿嚼着素的三明治,喝一杯不加糖和奶精的咖啡。四周都是人,走来走去,福利社里传出来电视新闻的声音。

喜儿突然说:“梅梅,我他**好讨厌坐电梯。”

我说:“呃?”

然后喜儿讲了村上春树写过一本世界末日和什么碗糕的小说,真背不起来那些古怪的书名。我说:“世界上根本没有那样的电梯吗!”我刚吃饱天气又很好,于是很愉快地哈哈大笑起来:“你不要自己吓自己了喜儿。”

在冷冰冰的恢复室里想到这里浑身飚起了一层鸡皮疙瘩,突然感觉喜儿会死,瞬间两泡眼泪含在眼里,正想冲出去,门砰咚一声被撞开,护士推着一张床进来,床上躺着盖上薄薄被子的喜儿。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 10:02 AM No.198 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
喜儿眼睛紧闭脸色灰白,连她平日最自豪的玫瑰嘴唇都褪了色。护士很不耐烦地要我抓住喜儿的脚,她自己则托住喜儿的肩,喊一二三,嘿咻!把喜儿换到恢复室这张床上。

喜儿毫无动静任我们摆布,被子掀起一角露出她修长漂亮的大腿,我赶紧把被子掖好。

护士说郑宝妹的衣服我放这里,然后就走了。

俯身拍拍喜儿的脸颊叫了几声,都没反应,手指放在鼻孔前,好像也没气息,把手指塞到嘴里含湿了再试一次,好像有感觉有风了,但也不知道是不是冷气的风。

躺在那里的喜儿仍是漂亮极了,我蹲在床边把我的手臂放在她的手臂旁,短了约一个手掌的长度:再把脚举起来跟喜儿的比一比,短了更长一截。喜儿的长发全往后散在枕头上,露出的额头高高鼓鼓的,稍微低陷一个小凹凹后再度隆起的是高高细细的鼻梁,嘴唇十分丰满微微嘟起。

仔细检查一下她的人中,果然像松岛菜菜子一样又深又长,靠近上嘴唇处有点翘翘的,永远都在撒娇的模样。我摸摸自己的,再从包包里拿出小镜子来照,哇!我的人中在哪里?嘴唇和鼻子间完全是一片平坦,只有浅浅的风吹沙地那样的几乎看不见的微微线条。

我使劲捏着人中,捏得皮肤发红,头都晕了。

为什么美丽的人像是有公式那样被造出来呢?好的全是漂亮的人占去了,为什么丑人就不能刚好有个很深的人中?这到底是谁规定的呀?

来自落伍者。。。。
2006-1-21 10:03 AM No.199 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
BBS上有人贴过一段话,不知道为什么我记住了。

他说托尔斯泰的《安娜卡列尼娜》的开章第一句说:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。”那个人后面加了一段话:“这句话可以同理套用在美人与丑人身上:美人都是相似的,丑人却各有各的丑法。”

坐着思考了很久的哲学问题后,我摇一摇喜儿,说喜儿喜儿起来了。

喜儿完全没反应,我有点紧张,紧张到好像快拉肚子了。这又灰又冷的恢复室里没有电话也没有什么紧急按钮或对讲机,这里只有我跟好像已经不会醒来的喜儿,没有人知道我们在这里。

我们被关在没有任何缝隙的电梯里了。

我张大嘴,起初没听见自己的声音,后来从很远的地方传来一种野兽的吼叫,还叫着喜儿的名字。

原来那是我,我越哭越大声,鼻涕眼泪糊了一脸,抽抽搭搭掏出手机来按了阿光的号码,护士冲进来的同时阿光也接了电话,我对着护士跟手机大喊:“喜儿死了!喜儿死了!”

阿光赶到诊所来时喜儿已经把衣服穿好,我们两个被护士骂到臭头,说外面的病人都被我吓跑了。阿光一直一直跟人家道歉赔罪,然后把我们塞进计程车里。

后来喜儿一直笑我,说如果她真的已经进了鬼门关恐怕也会被我的哭声给吓回来。

阿光也痛哭流涕了好几天,一直怪自己让喜儿受罪了,每天去菜市场买土鸡和中药回来做麻油鸡给喜儿补身。

我没跟小明讲实情,只说喜儿病了,但细心的小明一定猜得出是什么事,他来喜儿家探了好几次病,还带了综合维他命跟鸡精给阿光,说阿光也累坏了要补一补。

我们四个人在那个暑假里过了段充满麻油米酒味的假期,阿光忙里忙外,小明跟喜儿谈小说,小明夸奖喜儿读的书比他这个中文系的还多。我每天可以跟男朋友和好朋友在一起,又有好东西吃,觉得这实在是我人生中最快乐的一段时间了。

幸福程度:100%原汁。

体重:71.9。这就不太妙了。

来自落伍者。。。。
2006-1-21 10:03 AM No.200 发表人:hunterqcg  个人Blog  社区短消息  TOP
hunterqcg

商业用户奖  
UID 124
精华 1
积分 927
帖子 734
体力 768
威望 70
贡献 0
阅读权限 80
状态 离线
我们约好等喜儿好一点就一起去绿岛玩,但到暑假快结束了喜儿还是断断续续出血,老得往医院跑。看得出来阿光也累了,有时下午他一个人骑车去台大打篮球,偶尔小明也跟去。

有一天小明回来跟我说阿光的同学邀阿光去澎湖玩,喜儿听见了没有说话。

隔两天我去看喜儿,喜儿自己一个人坐在阳台晒太阳喝花草茶。

“阿光呢?我妈叫我带猪脚冻来给你们吃。”我从包包拿出一个保鲜盒来。

“他去澎湖了。”

“啊?不等你好了一起去?”

把猪脚冻冰好,我打开带来的罐装咖啡喝,喜儿身体不好,不想麻烦她煮。

“年轻的男生哪里禁得住每天窝在家里照顾别人,还是要让他出去玩,不然如果是我也憋坏了。”

“好奇怪,为什么你都不会好啊?”

来自落伍者。。。。
 346  4/7  <  1  2  3  4  5  6  7  >