标题: [空间] meyu空间完全支持DZ URL静态化.不会的进来. [打印本页]

作者: 聿歆     时间: 2006-3-10 11:17 PM     标题: meyu空间完全支持DZ URL静态化.不会的进来.

看见很多朋友都在问同样的问题,我就把我静态的方法分享一下.  下面大多数内容都原自DZ4.10程序的users_guide文挡.  代码稍微改了一下..    其实很简单..MEYU的空间完全支持 Rewrite 以及支持对站点目录中 .htaccess 的文件解析.web.meyu.nett9av4Q%w_y8]

%L`        ^soJ e.s检查论坛所在目录中是否存在 .htaccess 文件,如果不存在,请手工建立此文件。Win32 系统下,无法直接建立 .htaccess 文件,您可以从其他系统中拷贝一份,或者在 Discuz.net 技术支持栏目中下载此文件。编辑并修改 .htaccess 文件,添加以下内容梦游时光互联W-\-x1Ga|{7g8\~4p

p._Rs^QNV4.1的写法

CODE:
[复制代码到粘贴板]
RewriteEngine on

RewriteRule ^archiver/([a-z0-9\-]+\.html)$ archiver/index.php?$1

RewriteRule ^forum-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ forumdisplay.php?fid=$1&page=$2

RewriteRule ^thread-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ viewthread.php?tid=$1&extra=page\%3D$4&page=$2

RewriteRule ^profile-(username|uid)-(.*)\.html$ viewpro.php?$1=$2
5.0的写法

CODE:
[复制代码到粘贴板]
# 将 RewriteEngine 模式打开
RewriteEngine On

# Rewrite 系统规则请勿修改
RewriteRule ^archiver/([a-z0-9\-]+\.html)$ archiver/index.php?$1
RewriteRule ^forum-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ forumdisplay.php?fid=$1&page=$2
RewriteRule ^thread-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ viewthread.php?tid=$1&extra=page\%3D$3&page=$2
RewriteRule ^profile-(username|uid)-(.+)\.html$ viewpro.php?$1=$2
添加内容时,请遵照上面的提示,修改论坛所在的路径,然后保存。将 .htaccess 文件上传到论坛所在的目录中。进入论坛 系统设置,根据需要开启 URL 静态化 功能。 梦游时光互联c/\4f6L[/d

!B
@o-Q
Y9D8Jbweb.meyu.net
设置好后,把代码中的"# 修改以下语句中的 /bbs 为你的论坛目录地址,如果程序放在根目录中,请将 /bbs 修改为 /"去掉.否则可能会出现 错误500 的提示.   AT?
h1Vh)V8NO

-a|AB#Vjc        e*d+HL梦游时光互联附件中是设置好的.htaccess文件..只需遵照上面的提示修改一下上传到论坛空间即可..   
i2C8WY
V;eds
web.meyu.net        K\%w1ZnZ1l*Q
演示 http://www.ale8.cn
5YR*^6I1TK;H5T*pO){
d)t])f'Gy

0eT5R0jI;Bm
X
Do \r5c|a

PS:有很多会员反应后台打开静态化,页面就无法找到,是因为你的配置路径不对
a6d+M.q3it TIweb.meyu.net梦游时光互联{,~ BK)`En'p!C
本文件应上传至论坛所在的目录,以public_html来做标准*]i.aY(u i-]
'G+H c4U n
示例:论坛放置在public_htmlweb.meyu.net?@l/i9w%i$}

'k*Mt^0s
PS8Y梦游时光互联
那么本文件就应放在public_html,RewriteBase /
k y4M*h
FqkV+SGa"yweb.meyu.net
$c*},[$^.mofaJ
论坛放置在public_html/bbsKzBH+B
O*IsR&l

e/eT1?
c!n
那么本文件就应放在public_html/bbs,RewriteBase /bbs

附件: .htaccess.zip (2006-4-29 09:44 AM, 406 bytes) / 该附件被下载次数 1375
作者: funsky     时间: 2006-3-10 11:34 PM

下载不了啊~!
作者: 聿歆     时间: 2006-3-10 11:39 PM

晕,,老大的空间不可以做下载的.我忘掉了..
.\6R:u7z        n:q](\3W2^&at等我上传到我网盘里去
作者: lmzh89     时间: 2006-3-10 11:46 PM

请教一下,好处在那里?
作者: 聿歆     时间: 2006-3-11 12:15 AM

我们知道,通常的搜索引擎蜘蛛程序对动态页面的挖掘是有深度限制的,因而动态页面被搜索引擎收录的范围可能会较小;反之静态页面(通常以 .html 或 .htm 结尾)则很容易被搜索引擎全盘收录。然而,论坛是一种内容经常更新的互动式 Web 应用系统,通过真实的静态页面来体现其中内容是毫无意义和价值的.所以在新版本 Discuz! 中提供了 URL 静态化,此功能可以将 Discuz! Archiver 及部分常用页面(如 forumdisplay.php、viewthread.php、viewpro.php 等)进行 URL 静态化转换,形成类似 http://www.demo.net/discuz/forum-1-1.html 形式的超级链接,从而使论坛的内容更容易被搜索引擎挖掘,提高被收录的机率。,\ L:cX JV w

AEi
wr        jI
以上选自Discuz!官方原文.
X(axb;qCB;a        D&Qnk9i\
作者: lmzh89     时间: 2006-3-11 03:56 AM

收到,谢谢
作者: 清风     时间: 2006-3-11 12:03 PM

收到 谢谢
作者: 清风     时间: 2006-3-11 12:38 PM

问一下 , 修改 .htaccess  保存成 什么文件名啊? 传到论坛跟目录吗?   麻烦在详细讲解一下可以吗? 谢谢了
作者: 聿歆     时间: 2006-3-11 01:02 PM

QUOTE:
原帖由 清风 于 2006-3-11 12:38 PM 发表梦游时光互联P~V3~d6i9fa*g`
问一下 , 修改 .htaccess  保存成 什么文件名啊? 传到论坛跟目录吗?   麻烦在详细讲解一下可以吗? 谢谢了
4B1El1\K+t[

1l`;f6mP5KMCm \直接下载我提供的文件即可,用工具(记事本)打开,按上面的说明修改一下.文件名不动(.htaccess)   上传即可.
E]}eB sg#@5^&?/g\yJ
Fm,M

具体放到哪里,我也弄不明白, (我想放到空间跟目录,好象就可以.如果不行,你就放到论坛目录下面.. )  
作者: 清风     时间: 2006-3-11 05:51 PM

谢谢 了
作者: funsky     时间: 2006-3-12 10:22 PM

OK修改成功~~~
0{#]P2O-Su]dET9i
S
演示地址:http://funsky.meyu.net/forum-8-1.html
作者: 踏雪无痕㊣     时间: 2006-3-14 01:53 PM

我帮你传上来,我的论坛开启了这个功能梦游时光互联8o'P@[4z;|b3L
Rz1k+F+Q A;SG;i
不错,很好用的  演示:http://aben.meyu.net/bbs
~
B(Ae        t+N-~梦游时光互联

Zuw*k;yrb"[K有什么不明白的,请加QQ-17930071

附件: htaccess.rar (2006-3-14 01:53 PM, 289 bytes) / 该附件被下载次数 890
作者: Clwarm     时间: 2006-3-14 04:44 PM

看一看。感谢分享。
作者: wind123     时间: 2006-3-22 08:03 PM

这个好哦
作者: netsnow     时间: 2006-3-24 04:47 PM

谢谢!我也搞定!
H
VUV5W(p\
http://bbs.webr.cn/forum-1-1.html
作者: xjbl     时间: 2006-3-25 06:55 PM

QUOTE:
原帖由 netsnow 于 2006-3-24 16:47 发表web.meyu.net[*|6Kw;vR5_h
谢谢!我也搞定!梦游时光互联^|1j%f)mU^'D
http://bbs.webr.cn/forum-1-1.html
        d3Yz NA+{.DS晕..偶2级域名就不行..1级的就可以..
作者: 康塔布马     时间: 2006-3-26 01:43 PM

哈哈`  就是.html的论坛`  不错不错`  我  在外国用的垃圾网速空间有这个文件` 可是好象都没怎么用呵```
作者: 康塔布马     时间: 2006-3-26 02:32 PM

弄到空间我也要弄哦`
作者: 天涯     时间: 2006-4-4 11:10 AM

谢谢!成功
作者: 胡话使者     时间: 2006-4-6 03:36 PM

这个是REWRITE伪静态吧,感谢.
作者: ko1203     时间: 2006-4-13 07:09 PM

研究了半天。。终于弄好了。
作者: mm1615     时间: 2006-4-16 02:18 PM     标题: 正在研究

作者: nabbx     时间: 2006-5-3 11:26 PM

不错啊!又 学习了点知识啊
作者: htsxy     时间: 2006-5-4 12:47 AM

URL静态化?
作者: pla56     时间: 2006-8-3 11:19 PM

挖哈哈,我也搞定了,谢谢439248!
作者: tout     时间: 2006-8-4 10:01 AM

看不明白啊
作者: ttmax     时间: 2006-8-4 07:24 PM

好东西收藏一下!
作者: 咸鱼翻身     时间: 2006-8-6 07:51 PM

纯技术贴啊~好好学习
作者: nyist_hot     时间: 2006-8-8 06:00 PM

UP!!!
D/o"Jx|5a-S2d1~找了好久!!
作者: cachaol     时间: 2006-8-21 08:05 AM

直接加 Sitemap 进论坛目录不行吗? 再去提交几次
作者: 泡海椒     时间: 2006-8-22 01:55 PM

3Q
作者: niusss     时间: 2006-8-22 03:23 PM

看看人家的发明,真厉害!!
作者: 天涯     时间: 2006-8-25 08:34 AM

这个直接下载上传到论坛所目录,用www.wmood.com/bbs可以静态化,可是用bbs.wmood.com就不能静态化了,谁能帮我!!
作者: 王飞强     时间: 2006-8-26 06:23 PM

等待一下,
作者: wbklzh     时间: 2006-8-30 10:01 AM

成功了
作者: 清风细雨     时间: 2006-9-1 01:00 PM

支持一下!
作者: bucool     时间: 2006-9-13 09:36 PM

弄了半天终于可以了~谢谢~
作者: htsxy     时间: 2006-9-16 04:59 PM

传了...好象没有起作用....需要在后台设置吗?
作者: tout     时间: 2006-9-17 04:19 PM

呵呵,5.0也是可以用的
作者: Dream☆Wing     时间: 2006-9-26 06:29 PM

先占一楼,回头再装~~~~
作者: Dream☆Wing     时间: 2006-9-30 01:19 AM

搞定~~~~&s5J'p)W1I+N
直接传上去,然后后台起用静态就OK啦~~~~web.meyu.net1UO`.a:ciQD
@|

http://www.51hime.net/bbs
作者: Rockoy     时间: 2006-11-1 05:33 PM

我来了............
作者: newgame     时间: 2006-11-25 10:27 PM

救命..开启静态后出现梦游时光互联ml*Q!i        J+F
Can not write to cache files, please check directory ./forumdata/ and ./forumdata/cache/ .
作者: leiidian     时间: 2006-12-23 08:02 AM

看来不错,支持一下!
作者: vensome     时间: 2006-12-27 05:37 PM

非常感谢,支持你啊!
作者: zod520     时间: 2007-1-2 10:09 AM

目录不对!
作者: An_Apple     时间: 2007-1-11 10:07 PM

谢谢,学习了。
作者: An_Apple     时间: 2007-1-11 10:16 PM

谢谢,成功了 :梦游时光互联h1g/k(xs8rd N
http://www.805020.cn/bbs
作者: cnabbs     时间: 2007-1-23 05:10 PM

支持老大。。。
T-n&X#gk+NO/o-O呵呵饿
作者: huangming     时间: 2007-1-28 07:37 PM     标题: adsfasdfa

asdfadsfasdfasdfasdf
作者: berliz     时间: 2007-2-28 10:45 PM

不错的方法
作者: bd45037811     时间: 2007-3-20 01:34 PM

不错不错可以用用
作者: Thiophene     时间: 2007-4-8 11:56 AM

我放在论坛根目录下,可以了
作者: haozbz     时间: 2007-5-28 09:56 AM

有没有5.5的啊
作者: aqstudio     时间: 2009-1-6 12:02 PM

我的也成功了,谢谢

欢迎光临 梦游时光互联 (http://web.meyu.net/) Powered by Discuz! 4.0.0