标题: 新手解疑1:FTP空间各文件目录的作用 [打印本页]

作者: 59bbs     时间: 2006-1-3 08:59 PM     标题: 新手解疑1:FTP空间各文件目录的作用

1、FTP开通后,根目录下有两个文件夹及一个快捷方式?,分别是什么作用?哪个是可以删除,哪个不可以删除?
{KA4@#F$o

QUOTE:
web.meyu.netS
P?$z4\\        @8V&~,?:{

./domains梦游时光互联~/\5I4g?Qvc"KI*c
./mailweb.meyu.net'?yfM'p`
./public_html(快捷方式?)
梦游时光互联1Xt#RgFl7?T"x
'@d(Q/k N7IZ
2、mail文件夹下有XXX.meyu.net(快捷方式?),是什么作用?如删除有什么影响? nLAK8iQV
+@;C6c-W ~
3、./domains/XXX.meyu.net 文件夹是什么作用?如删除有什么影响?
bL4Tq3H        G        jF~R(lSf2H#rEi"e
4、以下五个文件夹分别是什么作用?

QUOTE:
1kdU
wZX

./domains/XXX.meyu.net/private_html
)PH]]
r

1u;{^,GZ{CpMa'qa./domains/XXX.meyu.net/public_ftp
e"Fh x$B(K~./domains/XXX.meyu.net/public_ftp/incoming
p%F2q,[zt梦游时光互联
$Z\d$Xr#]"~5^:N./domains/XXX.meyu.net/public_html梦游时光互联g/aD%M[fj
./domains/XXX.meyu.net/public_html/cgi-bin
l1Z:F@F8GR]F2[+R
"@.m7dfwO[/VtvG:XY-|
答案见二楼web.meyu.netZ!m6ws*N ^,YM*`
P

4S6c
U K&YcvR1MzE

作者: meyu     时间: 2006-1-3 09:16 PM

请勿删除FTP里面的文件夹
f;_3Yu8Jv4B[1s)C
l-?,|3rIWc)k#W4|A

QUOTE:
路徑結構
Cw(i]W7kXR;@/o4k$l!qY*yK
k [

NcJ+D#l'E/O@web.meyu.net
'g2@qu8W_W~)s,\O你的帳號根目錄有這些路徑:
hG5J5vou)m
}"@Qi,oK]
\F

U
Bnk5`6Uc!\Y[%{
J,|/o2~{^VvJ
/backups
?8r[Xq0X&O]1o
H)o8x/P q

/domains;@:^#dG!ju        Ib;T3c

S3^CT"UK.t
@-j^(R
/mail
3qi!MA/o8Yur9D梦游时光互联#j7l{u5C-T
/public_html'` A-b.FD/_
d7xnL)m3K/F%[PS
web.meyu.net,w.wi*x'~        x%u:mx

9E;o9[A2Wbl/backups \vu3|+e3SvR
O)D9^3`aKq
梦游时光互联T6Ai%J;A[P0Y@|

1bH\F2Ieweb.meyu.net這個/backups 路徑包含透過控制介面建立所有的備份,你在控制介面建立備份,才會有/backup路徑。
梦游时光互联&OA        n(yBV!E
web.meyu.nett4JIw/E[pHt

E,AVrHK9Nz

QUOTE:
梦游时光互联&i,sTb ?/M
/domains
0jf%Y*Z"V2j4C*b
+ID#^'e1T6cR+xd W\R.x`6y&IE"gK
web.meyu.net U]k*Z?_-z!tBGk9e
這個/domains路徑包含與你主機帳號相關的檔案。每一個帳號上的主機網域有他自己的路徑(/domain/yourdomain.com)。這個路徑包括:web.meyu.net8e IG Z-n"}N

X3k.jR!U_)T3I"fo6n
-H+n
OuvC1Az$v梦游时光互联
6T T2akucF5B
};zVg`

/logs             (每個月的logs儲存在這裡--在你建立帳號後,這個路徑會建立一個月)?Nb
\Ts

8S'j0F%Kb+F
/private_html  (所有透過SSL存取的檔案--https://)
_"JYD tdFT(E梦游时光互联
T\.F0x0e$[/public_html   (一般網頁的檔案)
*@2L@-r#|F^0Ck
g-F        H梦游时光互联
梦游时光互联`WyJ0q!a
xw

/public_ftp     (FTP的檔案)
3XTWo'X)qi6cz%O$\r?[T"H
/stats            (Webalizer為統計目的建立的檔案--不要改變或刪除這個路徑)
La*A)O%vj3YV&m*L|

QUOTE:
h%d1b2t;T"e} \/mail
k:dz0ha+p
D|4X梦游时光互联

4WPb0sJ%i|(mg梦游时光互联
GE*{2M hL9I+Oweb.meyu.net&Dko7PHr
這個電子郵件的路徑包含郵件伺服器系統建立的檔案。不要到這個路徑作任何修改、刪除、增加。
.Ky u1Pc!o6t[ Lweb.meyu.net web.meyu.netso6u+n(qe        c

QUOTE:
9F
S#zN!W

/public_html'Dde7g-D9o5RA[Jq1[
R(tEEFm-d8E)J0w

n]QjK5Y+q
.A5a/l#Y^        r這個你的帳號根目錄的/public_html路徑,事實上是一個到/domains/yourdomain.com/public_html的路徑。假如你的帳號有超過一個主機網域,這個連結將把你轉址到在public_html路徑,你的帳號第一個建立的網域。

CODE:
[复制代码到粘贴板]
/CGI-BIN
Perl解析的默认目录,当前已禁用CGI的访问权限,可删

QUOTE:
/public_ftp
.lY]w)h!z目录用来存放公众可以通过ftp方式来访问的文件(相当于你建了一个ftp主机)。当然,尽管有这个目录存在,但是一般来说虚拟主机供应商不会开放这个功能。也就是说,多数情况下,你把文件放到这个目录没有任何意义,只有public_htm才是对你有意义的文件夹。但是,不论如何,不要删除这些系统自动为你生成的目录,防止虚拟主机出现不必要的问题。
|j%d7g]
H.N.P-L/S9u_,i{

QUOTE:
/backups x)|/\df*C;y
(c/D
V/R'W%O;O"w

這個/backups 路徑包含透過控制介面建立所有的備份,你在控制介面建立備份,才會有/backup路徑
.M,D-Q^!r#[i梦游时光互联
)?3VT;|6M

QUOTE:
/private_html梦游时光互联,V#I/@)d4Q
所有透過SSL存取的檔案--https://,默认为关闭
6nB)ZX(] g9t

7Tg{${@g

QUOTE:
/mail
:Ay c*FWc \T+A1{6OE_
這個電子郵件的路徑包含郵件伺服器系統建立的檔案。不要到這個路徑作任何修改、刪除、增加。

作者: 59bbs     时间: 2006-1-3 09:30 PM

哇,讲解的确实很详细。非常感谢。
作者: vaman     时间: 2006-1-3 09:32 PM

可以运行cgi?
作者: 59bbs     时间: 2006-1-3 09:42 PM

QUOTE:
/CGI-BIN@0B$hb8p&r0C8ow8M
PAER解析的默认目录,当前已禁用CGI的访问权限,可删

作者: vaman     时间: 2006-1-3 09:55 PM

用本站的二级玉米还用备案么?
作者: 59bbs     时间: 2006-1-3 09:59 PM

用本站的二级域名不用备案。
作者: meyu     时间: 2006-1-3 10:13 PM

二級域名無需備案,但我們會定期檢查空間內容~
作者: 小雨     时间: 2006-1-3 11:07 PM

真的,偶要一个..
作者: 59bbs     时间: 2006-1-3 11:08 PM

等我20号开通商业空间后把目前这个转送给你哈,不要让meyu听到.:P
作者: BT一族     时间: 2006-1-3 11:08 PM

嘿嘿
作者: 小雨     时间: 2006-1-3 11:10 PM

QUOTE:
原帖由 59bbs 于 2006-1-3 11:08 PM 发表jf(k)f/V7B:`[^,j
等我20号开通商业空间后把目前这个转送给你哈,不要让meyu听到.:P
7FKg&o
O
]tt        VkJ
哈~谢谢..
作者: 59bbs     时间: 2006-1-3 11:12 PM

恩.到时候我这个上交,让MEYU转给你.因为这个空间的注册邮箱是我的.我们自己改不了.
作者: 小雨     时间: 2006-1-3 11:12 PM

嗯!3Q~
作者: 59bbs     时间: 2006-1-3 11:15 PM

不客气.我现在用的空间23号到期,所以我20号之前一定要搞定它.
作者: BT一族     时间: 2006-1-3 11:16 PM

怎么不给我呢?郁闷
作者: 59bbs     时间: 2006-1-3 11:17 PM

我也不知道啊,我刚才看了这里的全部帖子,就看到小雨自己要了啊.
作者: 小雨     时间: 2006-1-3 11:17 PM

QUOTE:
原帖由 59bbs 于 2006-1-3 11:15 PM 发表j2A+K)WoC*bou:MWIp
不客气.我现在用的空间23号到期,所以我20号之前一定要搞定它.
b-c/Ym6s;_xweb.meyu.netOe0M-W%r&Tf
有期限?
作者: 59bbs     时间: 2006-1-3 11:22 PM

不是.我是说我现在用的其它服务商的收费空间是23号到期.
作者: 59bbs     时间: 2006-1-3 11:22 PM

主要是花钱买个心安.我不喜欢免费的东西,心里不踏实.
作者: BT一族     时间: 2006-1-3 11:23 PM

我的就免费,晕
作者: 小雨     时间: 2006-1-3 11:25 PM

QUOTE:
原帖由 59bbs 于 2006-1-3 11:22 PM 发表
4}7EP-o^l2{3SD
f#|tj梦游时光互联
主要是花钱买个心安.我不喜欢免费的东西,心里不踏实.
nF1_:S3\[9yt
$hbh-x&`q        g*li
嗯!偶素穷人..
作者: 59bbs     时间: 2006-1-3 11:25 PM

我也是穷人,我现在都买不起车,买不起房.
(s.qlLl{5LGF一直不肯和我结婚.
作者: vaman     时间: 2006-1-3 11:27 PM

免费是1年?
作者: 小雨     时间: 2006-1-3 11:27 PM

偶要做有钱人......:Q
作者: 小雨     时间: 2006-1-3 11:28 PM

QUOTE:
原帖由 vaman 于 2006-1-3 11:27 PM 发表2b"R a ?!K}nC
免费是1年?
dX`&e7Dr%O~梦游时光互联:\sI_\9p
有期限?
作者: BT一族     时间: 2006-1-3 11:28 PM

不知道
作者: vaman     时间: 2006-1-3 11:29 PM

没有?
作者: 小雨     时间: 2006-1-3 11:29 PM

那GJJ...;P
作者: BT一族     时间: 2006-1-3 11:30 PM

强人
作者: vaman     时间: 2006-1-3 11:30 PM

到底有没有?
作者: 小雨     时间: 2006-1-3 11:32 PM

找MEYU
作者: BT一族     时间: 2006-1-3 11:33 PM

ADMIN
作者: 小雨     时间: 2006-1-3 11:33 PM

QUOTE:
原帖由 BT一族 于 2006-1-3 11:33 PM 发表web.meyu.netX9U
A'JB#gJ
[;M

ADMIN
ZG{(_:j5h"U梦游时光互联1@)P[m0A]c
;P
作者: vaman     时间: 2006-1-3 11:34 PM

睡觉了吧
z zVLE他不熬夜的
作者: 小雨     时间: 2006-1-3 11:35 PM

你扮MM CALL他就马上来了..;P
作者: meyu     时间: 2006-1-4 12:00 AM

请认真看好服务条款,免费空间不能转让或是倒卖,那只是试用空间,也是在商业空间上的~        kJD        X(P
并不是免费空间
作者: vaman     时间: 2006-1-4 12:02 AM

了解~~$Cz:`N$i-h
不能绑米是吧?
作者: meyu     时间: 2006-1-4 12:03 AM

可以梆顶米,备过案的就行~
作者: vaman     时间: 2006-1-4 12:10 AM

过2天手头富裕了就买一个
*Ty0Y Ygw梦游时光互联前2天买了个电信的被骗了9cdx;i.E
等钱讨回来就买web.meyu.netm*S+vYo)Y_[)Z
200大洋呢5555555555
作者: meyu     时间: 2006-1-4 12:11 AM     标题: 回复 #40 vaman 的帖子

汗,我看是讨不回来了,是哪的?
作者: elefee     时间: 2006-1-4 12:13 AM

好帖
作者: vaman     时间: 2006-1-4 12:14 AM

都是贪便宜惹的货啊)] jV        t9FH        v1R5W
因为元旦特价,31号就要结束,我就直接买了1s        r4^V,z;H(z-|(Z;|p/pN
200块钱买了600m,外加30可买个米0Ao
z3uH'EH_![

可是买了之后发现速度很慢9]C1R|r|o
Y

而且不能绑子目录web.meyu.net3|3x/P"@cV]
我想退,那人不给我退 wO`}aY
后来我打电话找他们经理1t        YbDo}9G
说放假了,等4号处理
0B6Aqn        jEh55555555555
作者: meyu     时间: 2006-1-4 12:16 AM

200块600M?SATA的吧?2e]$d5S q3q9n
不敢用SATA,不稳定
作者: vaman     时间: 2006-1-4 12:18 AM

元旦特价200m*3价格不变
rF%p"p2{ x0F:Qhttp://www.idcc.cn
3Td[Ur是这个梦游时光互联9Sp#ma*`)L&[
新年特价成200*2了
作者: meyu     时间: 2006-1-4 12:19 AM

;P,xb0f2U+F H
硬盘不用钱,让他去加SCSI的试试看
作者: vaman     时间: 2006-1-4 12:21 AM

你在上海吧(I[BT
X~8m nJ+Lm

要不你帮我去上门讨回我的230块吧
!j$N$^ lK"n顺便我就买你的商业空间咋样啊
作者: vaman     时间: 2006-1-4 12:22 AM

晕~·
K{+qA,Y2q]t你在广东
作者: 59bbs     时间: 2006-1-4 12:43 AM

都是便宜惹的祸。meyu,提价啊,哈哈。
作者: meyu     时间: 2006-1-4 09:13 AM

这是市场价格了
作者: vaman     时间: 2006-1-4 09:18 AM

过年了不打折啊
作者: 59bbs     时间: 2006-1-4 09:26 AM

QUOTE:
原帖由 vaman 于 2006-1-4 09:18 AM 发表,J F p`*xn
x[

过年了不打折啊
'~d(B0PCT8S这个建议得听取啊!应该春节大酬宾啊!
作者: meyu     时间: 2006-1-4 09:41 AM

过节机器也不便宜T$Z5YM-?.t

作者: 59bbs     时间: 2006-1-4 09:59 AM

QUOTE:
原帖由 meyu 于 2006-1-4 09:41 AM 发表0Yf:m1[!p F8k
过节机器也不便宜
$wR8\;KNS
d*W8Q[e!nO!Lbweb.meyu.net各大电脑商都有暑促,寒促。这我知道啊,我就做某品牌电脑在山东地区的广告投放。
作者: vaman     时间: 2006-1-4 10:03 AM

......我山东东营的
作者: 59bbs     时间: 2006-1-4 10:54 AM

东营日报广告部主任是王XX;P,电话0546-83315XX
作者: vaman     时间: 2006-1-5 04:03 PM

这个你都知道啊
作者: wind123     时间: 2006-1-5 09:24 PM

好贴,顶了先
作者: 小雨     时间: 2006-1-5 10:42 PM

QUOTE:
原帖由 meyu 于 2006-1-4 09:41 AM 发表:~:a3c7O+Rka'h
过节机器也不便宜
_#II3A1J1Z`$n6W(}        u
梦游时光互联;t[%Z F+h5WP0V
w8j

Se*Yt9c%d}&{ V&G过年了..偶要红包..MEYU给..:P
作者: 清风     时间: 2006-1-6 12:30 PM

非常详细  支持~~~~
作者: 小雨     时间: 2006-1-6 11:48 PM

嗯,顶上去让更多会员受惠
作者: 胡话使者     时间: 2006-4-6 11:10 AM

谢谢了,学了些了.
作者: zhc887     时间: 2006-4-24 09:55 PM

不知道哦,我要免费的,哎~~~~~~我没钱,怎么买~~~~~~
作者: xzheng     时间: 2006-5-14 10:13 AM

那么将备份文件下载传到另一个DA空间上,DA能识别出来备份文件吗?
作者: 王飞强     时间: 2006-5-25 05:35 PM

讲解的确实很详细。非常感谢
作者: mojinya     时间: 2006-5-26 11:07 PM

现在完全明白啦!
作者: lqliang     时间: 2006-5-27 09:25 AM

用我自己的二级域名也不用备案了吧?我的主域名已经备过案啦^_^
作者: derekhui     时间: 2006-7-21 01:03 PM

呵呵  顶  好东西
作者: ttmax     时间: 2006-7-22 05:00 PM

好东西就要支持一下!
作者: mocken     时间: 2006-7-23 01:32 AM

谢谢...
作者: 王飞强     时间: 2006-8-16 08:31 AM

说的太好了
作者: 4KING     时间: 2006-8-16 01:29 PM

OK
作者: wocaca     时间: 2006-9-19 12:55 AM

终于找到有用的技术帖
作者: wocaca     时间: 2006-9-19 01:02 AM

终于找到有用的技术帖
作者: cwfalyt     时间: 2006-9-19 02:03 PM

支持一下
作者: smalldragon     时间: 2006-9-19 09:17 PM

有了一定的了解
作者: bbn     时间: 2006-10-7 11:42 AM

好详细啊``呵呵!!
作者: An_Apple     时间: 2006-11-27 08:25 PM

谢谢分享。很适合新手哦
作者: 我不是小强     时间: 2007-3-9 11:29 AM

额4``````````````````````````
作者: bd45037811     时间: 2007-3-20 02:08 PM

hehehehehehehe
作者: An_Apple     时间: 2007-3-20 02:10 PM

二楼好详细。
作者: 凌霄     时间: 2008-11-3 02:03 PM

学习学习了~

欢迎光临 梦游时光互联 (http://web.meyu.net/) Powered by Discuz! 4.0.0