数据正在传送.请稍候

梦游时光互联 » 站长茶馆 » 强烈要求MEyu给个说法

本帖主题: 强烈要求MEyu给个说法
2008-7-3 05:16 PM No.1 发表人:jackfu  社区短消息  TOP
jackfu
Newbie

UID 2211
精华 0
积分 9
帖子 3
体力 3
威望 0
贡献 0
阅读权限 10
注册 2006-8-30
状态 离线
[广告]: 新手解疑1:FTP空间各文件目录的作用
撒旦 16:22:44我的网站在发垃圾邮件吗?是什么程序发的?PHP吗?能不能把截获的内容发给我?是以哪个域的名义发的?
  撒旦 16:23:20
我的mx记录不在meyu哦,在gmail

梦游科技客服 16:23:28
domains/..../public_html/album/admin/ xx.php

撒旦 16:23:45
我看一下,是不是有病毒

梦游科技客服 16:24:11
马上删除掉, 并且必须保证不能再次发生, 否则永封

撒旦 16:24:30
这个不是我的问题,我先把应用关掉

撒旦 16:26:59
几时发现的?你们是发现后第一时间通知我吗?这算是警告吗?

梦游科技客服 16:27:29
刚发现的. 就通知你了. 这就是警告, 再发生的话永封

撒旦 16:31:57
你们从来不关心客户空间到底发生什么事了吗?如果客户空间有病毒,就直接删除这个客户,这就是服务吗?我对meyu的服务可是一直不是这样的印象。

梦游科技客服 16:33:06
你的程序你负责,我们不管你是因为漏洞还是怎么的, 发垃圾邮件是非常严重的事情. 反正如果再发生, 我们就只能永久封掉你的帐号.
我现在让你删除, 你都还没去删除, 你怎么做的管理员?!

撒旦 16:35:05
你试过知道没有删吗?和你说第一句话我已经删了

梦游科技客服 16:35:45
那你就是不会对你的网站负责任?

撒旦 16:36:29
你们所有的客户都是24小时监控自己的网站吗?:

梦游科技客服 16:36:47
你看看你是什么态度

梦游科技客服 16:37:03
算了, 我们不再提供空间给你

撒旦 16:37:09
算了,你能不能帮我查一下,xx文件从哪里上传的

撒旦 16:37:18
什么途径,谢谢

撒旦 16:37:39
我刚刚发现根目录又出现一个

梦游科技客服 16:37:54
我们不会帮你查

撒旦 16:38:03

撒旦 16:38:09

梦游科技客服 16:38:22
我会建议你全部删除掉文件

撒旦 16:38:38
?

梦游科技客服 16:39:12
你的程序肯定是有漏洞, 那个网站全部删除掉
反正如果再次发生, 帐号永封.
如果你觉得不满意
联系QQ595668888
电话13751661038
申请退款.

撒旦 16:39:44
OK, 我会合法维护自己的权利的
  撒旦 16:39:49
谢谢你的服务

别的我都不说了,大家自己评断,
我一向对meyu的服务都比较信赖,也曾经将我的朋友推荐到meyu,这次交谈真是让我吃惊。

xx.php是个发垃圾邮件的程序,我都不知道几时在我的空间出现的,我不敢绝对的说我空间的程序没有漏洞,
但是没有证据之前绝对不能100%肯定病毒是通过我网站的程序漏洞上传的。

如果我网站的程序犯了错,我会请求管理员把我的网站暂时关闭,但是我不能容忍我花了钱得到的服务是这样的,真像是喝了冰水一想。

要么把在众目睽睽下把我的帖子、网站、帐号全部删除了,要么请MEyu给个说法。

PS: 我正在备份网站的数据,请反馈一下处理意见,如果确定要删除我的网站,我立即撤离。

回复:强烈要求MEyu给个说法
2008-7-3 08:13 PM No.2 发表人:meyu  主页  个人Blog  社区短消息  QQ对话  TOP
meyu (LBB煒//騎士精神)
梦游科技管理人员
Migratory Bird

官方管理人员  
UID 1
精华 36
积分 22031
帖子 13771
体力 12340
威望 684
贡献 39
阅读权限 200
注册 2005-12-15
状态 离线
[广告]: 备案信息核验单 - 现行国内备案必看
您好,让我来回答你这个问题

1:程序被入侵导致发送垃圾邮件,我们是否第一时间通知您网站的情况

2:我们是否立即要求您不能再次使用而不与你沟通

3:机房对于发送垃圾邮件有很严格的规定,查封IP是一般的措施

梦游科技客服 16:24:11
马上删除掉, 并且必须保证不能再次发生, 否则永封

撒旦 16:24:30
这个不是我的问题,我先把应用关掉

撒旦 16:26:59
几时发现的?你们是发现后第一时间通知我吗?这算是警告吗?

梦游科技客服 16:27:29
刚发现的. 就通知你了. 这就是警告, 再发生的话永封

撒旦 16:31:57
你们从来不关心客户空间到底发生什么事了吗?如果客户空间有病毒,就直接删除这个客户,这就是服务吗?我对meyu的服务可是一直不是这样的印象。
客户空间有病毒,我们不会直接删除用户的,而是通知,请不要以假想来如果,沟通是双方的,请站在双方的立场来看待

客服说话比较直接,亦向你说明保证不要再犯同样的错误,算是警告.但是机房可不会给我们机会哦.

封IP对于虚拟主机来说是一件很麻烦的事情,这里不包括你的访问和所有本机的人的网站访问.

所以请您想一下,客服是站在大局的角度说话,还是认为无法沟通删除了事.这些我们不会做的.

您的程序给使用SENDMAIL来发送邮件,程序问题请向程序开发商咨询或了解.

I'm back .
QQ:595668888
手机:15813530000
2008-7-3 11:14 PM No.3 发表人:西楼萧声  主页  个人Blog  社区短消息  QQ对话  TOP
西楼萧声
Meyu Customer
JiaoXue.Org.Cn

UID 6865
精华 0
积分 422
帖子 342
体力 331
威望 0
贡献 0
阅读权限 80
注册 2007-8-8
状态 离线
站在同是用户的角度看,我也觉得很郁闷,不知怎么说,反正就是很不爽!!!
站在机房管理员的角度看,也可以理解,从大局着相,无可厚非。但是总觉得有点别扭。。。哪里别扭呢??
对了,就是说话的语气上,这也是让用户觉得不爽的地方!

新课标教学网
繁体字转换器
2008-7-4 03:35 AM No.4 发表人:domin  个人Blog  社区短消息  QQ对话  TOP
domin
梦游科技管理人员

最佳技术奖   商业用户奖   官方管理人员  
UID 2
精华 44
积分 31595
帖子 18023
体力 16501
威望 976
贡献 21
阅读权限 200
状态 离线
[广告]: 优惠券代码:20111001FF20% 有效期:2011.10.01/2011.10.15
垃圾邮件是通过你的站里的一个文件发出去的, 一就是你的程序被黑了, 传了发垃圾邮件的程序上去, 这个情况我见过几次. 二就是用户自己传上去恶意发垃圾邮件的.
我通知你后, 你说马上检查并且删除掉文件解决掉问题, 不就行了, 非要说什么
"你们从来不关心客户空间到底发生什么事了吗?如果客户空间有病毒,就直接删除这个客户,这就是服务吗?我对meyu的服务可是一直不是这样的印象。"
你说这样的话我还以为这个文件是你自己故意传上去发垃圾邮件的呢.
我没有说直接删除掉你, 如果我们不关心你的空间, 就等电信封你的站了.  
发垃圾邮件是非常非常严重的问题, 如果机房收到投诉, 轻则通知封掉你的站, 意味着你的站不能再开放, 重则封服务器IP, 意味着所有服务器的用户都不能访问.
如果第二次发垃圾邮件肯定是封IP了.
要明白这事情的严重性, 这简直比你放色情内容更严重.
程序是由你维护, 程序出现漏洞导致任何问题, 责任是你全部负责.
如果你还不端正态度来正视这个问题, 那么你还是尽早搬走吧.
我们不能容忍一个用户两次发送垃圾邮件, 尤其是第一次通知了处理还当作自己没有任何责任的用户.
对, 我说的话听起来可能是很不爽, 但我也很不爽, 如果说让你听得爽的话, 难保你会明白这个事情的严重性, 下次再发生, 我相信没人可以爽得出来.

2008-7-4 05:01 AM No.5 发表人:nieckey  个人Blog  社区短消息  TOP
nieckey

UID 7871
精华 0
积分 227
帖子 133
体力 131
威望 0
贡献 0
阅读权限 80
注册 2007-11-8
状态 离线
Meyu关掉PHPmail开个Sock就可以了,我们一般用SMTP发的,根本不会用到PHPmail

2008-7-4 06:47 AM No.6 发表人:domin  个人Blog  社区短消息  QQ对话  TOP
domin
梦游科技管理人员

UID 2
精华 44
积分 31595
帖子 18023
体力 16501
威望 976
贡献 21
阅读权限 200
状态 离线
这么绝大多数人是用php的mail()来发送邮件

2008-7-4 09:24 AM No.7 发表人:lonexike  个人Blog  社区短消息  TOP
lonexike
Cnservers

UID 2031
精华 0
积分 679
帖子 466
体力 480
威望 9
贡献 0
阅读权限 60
注册 2006-8-18
状态 离线
[广告]: 优惠券代码:20111001FF20% 有效期:2011.10.01/2011.10.15
::9

2008-7-4 02:02 PM No.8 发表人:牧狼羊  主页  个人Blog  社区短消息  QQ对话  TOP
牧狼羊

UID 8259
精华 0
积分 622
帖子 461
体力 461
威望 5
贡献 0
阅读权限 80
注册 2007-12-22
状态 离线
双方都需要反省。
楼主确实没有认清这个事情的严重性,但也并不是什么十恶不赦的问题,虽然这可能影响到服务器N多的用户。
MEyu...不能说你站在多大的局上就可以这样....

牧狼羊博客-- YuJan.com
2008-7-4 02:07 PM No.9 发表人:domin  个人Blog  社区短消息  QQ对话  TOP
domin
梦游科技管理人员

UID 2
精华 44
积分 31595
帖子 18023
体力 16501
威望 976
贡献 21
阅读权限 200
状态 离线
可以怎样? 如果他不是没认识到问题的严重性, 还觉得是我们的责任, 会导致有下面的对话么?
难道你认为警告后如果还再发垃圾邮件, 还不应该永久封掉? 如果你认为这样的话, 那么你仍然没认清这个事情的严重性.

2008-7-4 03:00 PM No.10 发表人:sinokid  个人Blog  社区短消息  TOP
sinokid

UID 8299
精华 1
积分 455
帖子 292
体力 295
威望 22
贡献 2
阅读权限 80
注册 2007-12-27
状态 离线
中國IP名下的垃圾郵件域名是最多的。
如果是獨立IP發垃圾郵件,那是他自己的自由。愛怎么折騰他隨意,反正他有錢再換IP。
但是如果是虛擬IP的話,除了自己域名會讓別人反感外,也會連累該IP下其他域名在互聯網上的諸如排名或安全度。

話說,發送垃圾郵件不是在美國有立法了么?

http://wesley-lee.com
2008-7-4 03:01 PM No.11 发表人:hugoyuan  社区短消息  TOP
hugoyuan
Conqueror

UID 7118
精华 0
积分 325
帖子 173
体力 169
威望 2
贡献 0
阅读权限 30
注册 2007-8-30
状态 离线
互相谅解一下吧,双方的对话都互相产生了压力。

2008-7-4 03:04 PM No.12 发表人:domin  个人Blog  社区短消息  QQ对话  TOP
domin
梦游科技管理人员

UID 2
精华 44
积分 31595
帖子 18023
体力 16501
威望 976
贡献 21
阅读权限 200
状态 离线
不论在中国还是美国, 发垃圾邮件都是犯法的.

QUOTE:
   (二)依法行政监管,应充分发挥广大用户的监督举报作用

信息产业部于2006年2月21日发布《互联网电子邮件服务管理办法》,该法规填补了中国在治理垃圾邮件方面的立法空白,使垃圾邮件治理工作变得有法可依。

依据《互联网电子邮件服务管理办法》中国互联网协会成立了“互联网电子邮件举报受理中心”,截至2007年12月31日共收到举报363634起,发出垃圾邮件协调处理函数百起。“互联网电子邮件举报受理中心”正在为垃圾邮件的治理发挥着应有的作用。

2006年8月16日广东省通信管理局根据举报信息依据《互联网电子邮件服务管理办法》相关规定,首次对发送垃圾电子邮件的深圳某公司给予了行政处罚,责令其停止发送垃圾邮件,并罚款5000元人民币,这一案件引起了社会的广泛关注,体现了在中国治理垃圾邮件不仅有法可依,并且是违法必纠,对垃圾邮件发送者产生了极大的威慑力。

2008-7-4 03:06 PM No.13 发表人:sinokid  个人Blog  社区短消息  TOP
sinokid

UID 8299
精华 1
积分 455
帖子 292
体力 295
威望 22
贡献 2
阅读权限 80
注册 2007-12-27
状态 离线
戳下樓上的。
我在猶豫要不要將空間遷到美國的主機上。
能給我一個美國主機的站點看看速度么?

http://wesley-lee.com
2008-7-4 04:10 PM No.14 发表人:dragongod  主页  社区短消息  TOP
dragongod
Lord
员人水灌技科游梦

UID 6672
精华 0
积分 573
帖子 443
体力 441
威望 2
贡献 0
阅读权限 50
注册 2007-7-22
来自 据说叫地球
状态 离线
老美的机器。。我一同学的貌似在那边,www.itju.cn

十里洋场中落寞的独行者
www.dragongod.net
2008-7-4 04:20 PM No.15 发表人:meyu  主页  个人Blog  社区短消息  QQ对话  TOP
meyu (LBB煒//騎士精神)
梦游科技管理人员
Migratory Bird

官方管理人员  
UID 1
精华 36
积分 22031
帖子 13771
体力 12340
威望 684
贡献 39
阅读权限 200
状态 离线
双方都有需要检讨的地方,在这里我代客服向楼主道歉.

但是由于您的那句话让客服造成了误解,所以才有了以下的那些话.

造成这次的事件的不愉快是彼此沟通不够,用户存在对服务商的不信任,希望楼主多来客服论坛感受这里的大家庭,而不是一味的猜想.

用事实说话.

I'm back .
QQ:595668888
手机:15813530000
2008-7-4 10:14 PM No.16 发表人:jackfu  社区短消息  TOP
jackfu
Newbie

UID 2211
精华 0
积分 9
帖子 3
体力 3
威望 0
贡献 0
阅读权限 10
注册 2006-8-30
状态 离线
我能理解你们的工作和你们承受的压力。
发生这样的事情我也有很大的责任,因为最近比较忙,没有多少精力去维护,并且之前也没有遇到类似的情况,所以说实话,我对这件事的严重性认识不够。

大家都是好说话的人,我本来对这件事情的发生就报有歉意,如果那位客服兄弟口气好一点,我会立即道歉,并且高效的把问题解决,整个事情会非常顺利。
其实这一行混的兄弟都知道,做空间不容易,站长们找个值得信任的好空间也不容易,其实说白了就是图个服务。

我一直都觉得meyu的服务和技术支持都是没话说,要不然也不会有这么多站长兄弟捧场,这件事其实说白了就是你们压力太大了,也不能对客服兄弟,
我明白现在空间非常难做,但是我觉得服务的底线还是得保持的,可能客服兄弟有他自己的原则(这一点我非常支持),呵呵,
如果双方态度都软点,处理事情应该会更高效。

我将一如既往的支持meyu,并管理好自己的空间,同时希望meyu的服务越来越好,做得越来越大,站长兄弟们的事业做得越来越顺利。

报歉在这里打扰大家了! 谢谢管理员的关注!

2008-7-5 11:02 PM No.17 发表人:中国酸菜  社区短消息  TOP
中国酸菜
Newbie

UID 10311
精华 0
积分 12
帖子 8
体力 10
威望 0
贡献 0
阅读权限 10
注册 2008-7-5
状态 离线
本来都没什么的!!  其实人大度点好!   

说到头  不就是这么点事么!

老梦 能把服务器速度 稳定整的嗷嗷叫!我已经很满意了!

至于服务么!觉得做的还可以啦!   

现在空间商那么多!好的能有几个!

我倒是希望MEYU能这么一直的稳定下去!别无他求!   速度方面优待提高!(不止到为什么 MEYU的速度感觉不是很快!只能算是普通吧! 也许我要求太高了!)嘿嘿!  总体给个优  

2008-7-5 11:18 PM No.18 发表人:ywxs  个人Blog  社区短消息  TOP
ywxs
Me Customer

UID 3956
精华 0
积分 1120
帖子 675
体力 654
威望 9
贡献 0
阅读权限 80
注册 2007-1-21
状态 离线

QUOTE:
原帖由 domin 于 2008-7-4 06:47 AM 发表
这么绝大多数人是用php的mail()来发送邮件
我也是