数据正在传送.请稍候

梦游时光互联 » 站长茶馆 » 3个虚拟主机的使用感受:梦游、阳光互联、E动网(原创)

本帖主题: 3个虚拟主机的使用感受:梦游、阳光互联、E动网(原创)
2008-5-10 01:46 PM No.1 发表人:jandyzhu  主页  个人Blog  社区短消息  TOP
jandyzhu
Meyu Customer

UID 9834
精华 0
积分 35
帖子 23
体力 25
威望 0
贡献 0
阅读权限 80
注册 2008-5-9
来自 上海
状态 离线
[广告]: 备案信息核验单 - 现行国内备案必看
3个虚拟主机的使用感受:梦游、阳光互联、E动网
作者:Jandy 来源:http://www.jandy.cn

昨天天一的首页打不开了,原来是在阳光互联(http://www.sundns.com)租的虚拟主机到期了,居然email也不发一个就停了,K。人家E动网(http://www.edong.com)在到期前几十天就会发邮件通知你续费了。于是临时把域名转发到论坛地址,决定晚上换个梦游主机(https://www.meyu.net/idc/hosting.html),不久前在网上看到有人推荐的,而且最便宜的只要100元/年,决定试试。

晚上在家付款成功后,在“产品前台”里怎么也找不到管理主机的地方,“产品管理”里也没有,IP、FTP地址和帐号等信息什么都没有,于是打客服热线,告诉我5分钟后收邮件,原来所有信息都在邮件里,应该在付款成功后出现个网页告诉我信息在邮件里叫我等邮件嘛,害我瞎紧张,以为上当受骗了呢。

过了一会,收到邮件,登录主机控制面板,设置域名绑定,上传文件,然后到我的域名注册地万网(http://www.net.cn)设置域名解析。万网的域名解析一般要几个小时后才能生效。等……

一直到今天早上,主机还是无法访问,只显示“Apache is functioning normally”,翻了半天用户手册(http://wiki.meyu.net),还是搞不定,于是找客服,在“客服中心”(http://web.meyu.net/,就是一个论坛)里找来找去找不到虚拟主机的售后服务板块,只好到灌水版发了个帖子碰碰运气。又在论坛底部找到几个QQ号和MSN号,统统加上,但QQ都没通过我的验证不让我加,MSN都没现身,于是又打电话,叫我加一个QQ号,说那个在线,但我早就加了,就是不通过我的验证而已,于是再加一次,还是没反应。K,决定放弃,去阳光互联续费。

又花了60元,续费成功,把域名重新解析回阳光互联。出去逛街。逛街回来,域名解析生效了,首页终于又可以访问了。

去梦游的客服论坛看看,9:52发的帖,12:42终于有人回复(今天是星期六),说是“域名没绑定,检查域名控制面板IP指向设置是否正确,空间控制面板填写的域名是不是正确。”汗……好象是错了,我把自己博客的域名jandy.cn当成天一的域名garmentbbs.cn进行绑定了。

我的感觉是,梦游的控制面板蛮复杂的,ms比较强大,但说明书不够详细,应该把所有用户都默认为菜鸟。

最重要的是,售后服务。为什么那些QQ都不通过我的验证?!我在添加是备注了我是梦游虚拟主机的用户的。为什么客服论坛没有虚拟主机售后服务的板块?只有“售前咨询”版负责“虚拟主机以及合租主机销售前的问题解答,付款方式与订单处理事务(Pre-Sales)”。

我最满意的售后服务是E动网的“有问必答”,他们承诺“24小时技术值班服务:1个小时保证响应”,的确很好。阳光互联的登录界面和管理界面都跟E动网几乎一样,也有一个跟E动网差不多的“在线答疑”系统,但没有响应时间的承诺。

过去1年的使用,我因为主机不能访问使用过一次阳光互联的“在线答疑”服务,他们的主机稳定性还是不错的。

而从2007年4月22日至2008年4月22日的1年间我用了4次E动网的“有问必答”:
第一次是因为网站无法访问,客服说“服务器系统维护,请您等等.”
第二次是是网站数据丢失,答复是“抱歉这个机器磁盘出现了点问题少了两天的数据”;
第三次是网站访问不了,说MySQL数据库连接错误,再过一会域名甚至被转到一个乱七八糟的网站去了,怀疑是E动网被黑了,客服答复是“我们正在升级硬件 请稍等.”;
第四次我说“我的虚拟主机又不能访问,你们的稳定性开始差了!”客服说“抱歉,早上由于电信机房整体断电所致,目前已经恢复了,请您检查。”
看来E动网的稳定性有待提高。虽然客服不错,但稳定性才是王道啊。

这就是我对梦游、阳光互联、E动网这3个虚拟主机服务提供商的看法,我不是枪手,我一个人的意见可能不能代表那个虚拟主机的真正质量,仅供大家参考。

我还要把这个帖子发到梦游的客服论坛,希望他们的售后服务能有所改善。

回复:3个虚拟主机的使用感受:梦游、阳光互联、E动网(原创)
2008-5-10 02:25 PM No.2 发表人:domin  个人Blog  社区短消息  QQ对话  TOP
domin
梦游科技管理人员

最佳技术奖   商业用户奖   官方管理人员  
UID 2
精华 44
积分 31595
帖子 18023
体力 16501
威望 976
贡献 21
阅读权限 200
注册 2005-12-15
状态 离线
[广告]: 优惠券代码:20111001FF20% 有效期:2011.10.01/2011.10.15
我们QQ,MSN在线时间是工作时间. 周一到周五9:30-17:00
工作时间外如果有问题需要解答的话需要电话我们.
我们所有服务器有24小时监视系统, 如果出问题会收到通知马上处理.

回复:3个虚拟主机的使用感受:梦游、阳光互联、E动网(原创)
2008-5-10 02:28 PM No.3 发表人:meyu  主页  个人Blog  社区短消息  QQ对话  TOP
meyu (LBB煒//騎士精神)
梦游科技管理人员
Migratory Bird

官方管理人员  
UID 1
精华 36
积分 22031
帖子 13771
体力 12340
威望 684
贡献 39
阅读权限 200
注册 2005-12-15
状态 离线
[广告]: 优惠券代码:20111001FF20% 有效期:2011.10.01/2011.10.15
感谢您的建议和提醒

今年我们的目标重点放在改变自身状况,包括了前台以及帮助系统,但是进度十分缓慢

另外您说的售后论坛是因为没认证用户只能到售前咨询提问,增加权限可至商业区提问

使用QQ作售后目前十分落伍,当然有他的优点和缺点,有问必答缺少了与用户沟通的渠道

您有什么问题也可以发邮件或是加我QQ:59566888,EMAIL:admin#meyu.net

在线都会回复的

I'm back .
QQ:595668888
手机:15813530000
2008-5-10 03:30 PM No.4 发表人:An_Apple  主页  个人Blog  社区短消息  Yahoo!  TOP
An_Apple (Yeeher)
Discuz! user
总裁俱乐部首席执行官

UID 3294
精华 2
积分 4670
帖子 4139
体力 4059
威望 49
贡献 1
阅读权限 60
注册 2006-11-27
来自 上海市徐汇区
状态 离线
Meyu伺服器功能和售后服務很好,很強大,很多博客都寫博推介meyu
http://heyi.name/archives/114.html

Hello, World! I'm Back!
2008-5-10 09:10 PM No.5 发表人:q2209358  主页  个人Blog  社区短消息  QQ对话  TOP
q2209358

UID 4328
精华 0
积分 72
帖子 42
体力 41
威望 0
贡献 0
阅读权限 80
注册 2007-2-21
状态 离线
唯一不同的是,使用梦游主机之后我不用在找客服询问主机出什么问题了。
梦游的主机就算出问题了,也不会等到客户询问才处理。这点很好。

http://www.rinima.org/blog/
2008-5-10 11:16 PM No.6 发表人:咸鱼翻身  主页  个人Blog  社区短消息  QQ对话  TOP
咸鱼翻身

热血青年奖   优秀推广员  
UID 1825
精华 0
积分 2964
帖子 2391
体力 2119
威望 1
贡献 0
阅读权限 80
注册 2006-8-6
来自 GDPN
状态 离线

QUOTE:
原帖由 q2209358 于 2008-5-10 09:10 PM 发表
唯一不同的是,使用梦游主机之后我不用在找客服询问主机出什么问题了。
梦游的主机就算出问题了,也不会等到客户询问才处理。这点很好。
同意

2008-5-11 07:31 AM No.7 发表人:92uu  个人Blog  社区短消息  QQ对话  TOP
92uu
梦游科技捣蛋人员

UID 5717
精华 0
积分 1954
帖子 1666
体力 1651
威望 26
贡献 0
阅读权限 80
注册 2007-5-18
状态 离线
Meyu真好~~

一直找机会推到meyu 爆菊
2008-5-11 09:15 AM No.8 发表人:城市边缘人  社区短消息  TOP
城市边缘人
Lord

UID 9625
精华 0
积分 533
帖子 233
体力 226
威望 2
贡献 0
阅读权限 50
注册 2008-4-17
状态 离线
[广告]: 新手解疑1:FTP空间各文件目录的作用
我爱死meyu了

2008-5-12 12:35 AM No.9 发表人:www60  主页  个人Blog  社区短消息  TOP
www60
Me Customer
出售ASP稳定高速空间

UID 4433
精华 1
积分 1023
帖子 755
体力 680
威望 17
贡献 1
阅读权限 80
注册 2007-3-2
状态 离线
用户手册,新手入门
http://wiki.meyu.net/pro/index.p ... B%E5%85%A5%E9%97%A8
写的很清楚的嘛 呵呵

看热闹啦!!  
2008-5-16 02:50 PM No.10 发表人:dragongod  主页  社区短消息  TOP
dragongod
Lord
员人水灌技科游梦

UID 6672
精华 0
积分 573
帖子 443
体力 441
威望 2
贡献 0
阅读权限 50
注册 2007-7-22
来自 据说叫地球
状态 离线
找meyu的时候都是棘手的时候,比如空间转移啊、域名转移啊、备案啊……

十里洋场中落寞的独行者
www.dragongod.net
2008-5-16 04:28 PM No.11 发表人:chunella  社区短消息  TOP
chunella
Member

UID 5882
精华 0
积分 191
帖子 69
体力 69
威望 0
贡献 0
阅读权限 20
注册 2007-5-27
状态 离线
稳定快速是王道

2008-5-17 09:47 AM No.12 发表人:jandyzhu  主页  个人Blog  社区短消息  TOP
jandyzhu

UID 9834
精华 0
积分 35
帖子 23
体力 25
威望 0
贡献 0
阅读权限 80
注册 2008-5-9
来自 上海
状态 离线
谢谢各位的回应,重新正确绑定域名后,我现在已经成功把网站转到meyu了,我也希望meyu做得更好,给广大站长一个更好的选择。

2008-5-17 09:47 AM No.13 发表人:jandyzhu  主页  个人Blog  社区短消息  TOP
jandyzhu

UID 9834
精华 0
积分 35
帖子 23
体力 25
威望 0
贡献 0
阅读权限 80
注册 2008-5-9
来自 上海
状态 离线
使用一段时间后,如果满意的话,我也会推荐给我的朋友们的。

2008-5-17 02:25 PM No.14 发表人:zhongl28  社区短消息  TOP
zhongl28
Member

UID 1725
精华 0
积分 125
帖子 79
体力 80
威望 0
贡献 0
阅读权限 20
注册 2006-7-27
状态 离线
一直很支持梦游,而且售后服务非常好。楼主你可能是误会了